09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧТО ТАК НЕ ОЗДОРАВЛИВАЕТ, КАК БЕГ НАГИШОМ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Немецкую столицу, казалось бы, избалованную сексуальными сюжетами, ожидает необычайный сюрприз.

Немецкую столицу, казалось бы, избалованную сексуальными сюжетами, ожидает необычайный сюрприз. В Берлине намерен появиться 52-летний психолог из Фрайбурга Петер Ниенке вместе с подругой Клаудией, но не для чтения лекций или демонстрации психологических опытов с использованием своей спутницы. "Мне хочется посмотреть, - заявил он, - действительно ли столица открыта миру".
Ответ на этот серьезный вопрос будет зависеть от того, как берлинцы отнесутся к пробежкам доктора по оживленным улицам в скромном облачении, которое у него обычно состоит из очков на носу, кроссовок на ногах и дамского нейлонового носка, надетого на предмет мужской гордости. Последняя деталь туалета крайне важна для Ниенке не с моральной точки зрения, а по финансовым соображениям. " Если я не натяну носок, - говорит психолог, - меня оштрафуют на 4000 марок за каждую пробежку".
А бегает он нагишом по улицам степенного Фрайбурга уже более трех лет - во имя здоровья. "Я не фанатичный спортсмен, - объясняет психолог свою манеру борьбы за сохранение и продление жизни, - но бег без одежды великолепно способствует укреплению иммунной системы". Он и в легкий морозец обувает только кроссовки, натягивает носок на детородный орган и мчится по Фрайбургу.
Сначала бегал без носка, но суд обязал использовать "минимальное средство для прикрытия" - на том и сошлись к обоюдному удовлетворению. Не спешите предполагать, что встречные и прохожие немедленно осудили безнравственность бегуна. Многие аплодируют ему, просят автографы, 10-летний пацан пообещал, когда вырастет, "делать то же самое", а женщины шлют письма со словами поддержки, порой окрашенной пацифизмом: "Мужчина таков, каким его создал Бог. И в этом виде он нам в десять раз приятнее, чем в униформе".
Встречаются, конечно, и противники, требующие упрятать одержимого в психушку, а некоторые норовят заехать ему по шее или опрыскать из баллончика с антисобачьей жидкостью. Еще два года назад он непременно сообщал правоохранителям о времени и маршруте своих забегов. Но, несмотря на уведомления, полицейские однажды грубовато обошлись с ним, задержали и этапировали в участок.
Пострадавший подал в суд, обвинив их в "незаконном лишении свободы", поскольку, по его утверждению, "бег в обнаженном виде есть неотъемлемое право гражданина". С тех пор идет частная необъявленная война, в которой полиция пытается прихватить его в недопустимом без дамского носка виде, а он с радостью дурачит преследователей, прикрывая при их приближении половой орган руками - вот такая содержательная забава.
Продолжает доктор воевать и с местными гражданскими властями, которые пытаются обвинить его в том, что "он пугает сограждан". "В парках, на пляжах, - отражает Ниенке нападки, - можно лежать голым. А я пугаю? И если безобидное естественное состояние человека страшит людей, - что же говорить о бойцовских собаках?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников