08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕС, КОЛУН, РАБОТА - ДО СЕДЬМОГО ПОТА

Кожедуб Виктор
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Здравствуй, моя любимая газета "Труд". Знаю тебя с незапамятных времен и очень люблю. Повидал и

Здравствуй, моя любимая газета "Труд". Знаю тебя с незапамятных времен и очень люблю. Повидал и пережил многое, всего не перескажешь, но судьбе было угодно, чтобы в 42 года от роду моя жизнь заново началась в Красноярском крае.
Губернатора нашего представлять, думаю, не надо. Кто Лебедя не знает? Настоящий российский мужик, как он любит о себе говорить. Может, и так, но, думаю, напилить, например, в тайге машину-две дров, 10-20 кубов за день, не сможет. Как ни посмотришь телевизор - он с сигаретой в зубах. Какое тут здоровье? Вот возьмем меня. Я уже 16 лет не курю. Водочки, правда, могу выпить, рюмку-другую под хорошую закуску. Ну так это же после работы, с устатку, для поддержания жизненного тонуса. И пока он не снижается. Если не верите, спросите у жены, она моложе меня на девять лет, но жалуется только на то, что ночами из-за меня не всегда высыпается. Не хвастаюсь - хотя мне скоро 60. Одним словом, скажу я вам вот что: лес, топор, колун и работа до седьмого пота - самое лучшее лекарство от всех хворей и залог крепкого здоровья.
А еще вот что я думаю. Если бы довелось мне с президентом нашим повстречаться, то сказал бы ему, что не так уж тяжело российскому мужику из глубинки сегодня живется, только тошно от беспросветности. Ведь госпожа Глупость по-прежнему впереди россиянина бежит. И подлецы, как и прежде, сильнее честных людей. Честные-то с подлецами поступают как с честными, а подлецы с честными - по-подлому. Это еще Виссарион Григорьевич Белинский отметил. Почему с тех пор ничего не изменилось?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников