17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я Б В САНТЕХНИКИ ПОШЕЛ

Сорокин Алексей
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Не секрет, что на воле бывших зэков, особенно отсидевших за тяжкие преступления, с

Не секрет, что на воле бывших зэков, особенно отсидевших за тяжкие преступления, с распростертыми объятиями не встречают - устроиться на работу им трудно. А жить как?
Работники департамента службы занятости населения Республики Марий Эл решили помочь осужденным, готовящимся выйти на свободу, адаптироваться к реальной жизни. Им был предложен тест. В графе: "Я предпочел бы... " (дальше шел перечень рода занятий) большинство зэков записало: "работать руками", "выполнять решения", "управлять машинами", "воспроизводить образцы"... Никто не выбрал варианты "заниматься оформлением", "изучать", "планировать-контролировать", "принимать решения". Не нашлось охотников трудиться в сфере услуг. Лишь один из респондентов изъявил желание заняться частным предпринимательством, но так и не смог вразумительно объяснить, что такое бизнесплан. А другого очень интересовал вопрос: можно ли при устройстве на работу скрыть судимость за счет смены паспорта и трудовой книжки?
Зато, когда заключенные ознакомились с перечнем рабочих вакансий, собеседование заметно оживилось. С теми, кто хотел получить требующуюся специальность, были заключены договоры на обучение в колонии. Как заявил начальник отдела трудоустройства и спецпрограмм Юрий Хлебов, департамент занятости отныне намерен квотировать рабочие места для отбывших сроки заключения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.