17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я Б В САНТЕХНИКИ ПОШЕЛ

Сорокин Алексей
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Не секрет, что на воле бывших зэков, особенно отсидевших за тяжкие преступления, с

Не секрет, что на воле бывших зэков, особенно отсидевших за тяжкие преступления, с распростертыми объятиями не встречают - устроиться на работу им трудно. А жить как?
Работники департамента службы занятости населения Республики Марий Эл решили помочь осужденным, готовящимся выйти на свободу, адаптироваться к реальной жизни. Им был предложен тест. В графе: "Я предпочел бы... " (дальше шел перечень рода занятий) большинство зэков записало: "работать руками", "выполнять решения", "управлять машинами", "воспроизводить образцы"... Никто не выбрал варианты "заниматься оформлением", "изучать", "планировать-контролировать", "принимать решения". Не нашлось охотников трудиться в сфере услуг. Лишь один из респондентов изъявил желание заняться частным предпринимательством, но так и не смог вразумительно объяснить, что такое бизнесплан. А другого очень интересовал вопрос: можно ли при устройстве на работу скрыть судимость за счет смены паспорта и трудовой книжки?
Зато, когда заключенные ознакомились с перечнем рабочих вакансий, собеседование заметно оживилось. С теми, кто хотел получить требующуюся специальность, были заключены договоры на обучение в колонии. Как заявил начальник отдела трудоустройства и спецпрограмм Юрий Хлебов, департамент занятости отныне намерен квотировать рабочие места для отбывших сроки заключения.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.