06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИЛИПП КИРКОРОВ: "Я БИЛЕТЫ НА СВОИ КОНЦЕРТЫ НИКОГДА НЕ РАСПРОСТРАНЯЛ"

Чебышева Ксения
Статья «ФИЛИПП КИРКОРОВ: "Я БИЛЕТЫ НА СВОИ КОНЦЕРТЫ НИКОГДА НЕ РАСПРОСТРАНЯЛ"»
из номера 166 за 11 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.
В редакцию пришло письмо от нашего читателя Николая Якушева, проживающего в городе Алмалык Ташкентской области, в котором он через газету обратился к певцу Филиппу Киркорову. Якушев пишет, что одиннадцать лет назад, находясь на гастролях в их городе, Филипп, мол, запамятовал вернуть долг его матери Г. А. Якушевой - 48 рублей. "Эта та самая пенсионерка, которая реализовала билеты на ваш концерт, - пишет ее сын. - Вы, взяв деньги, обещали, что утром выдадите причитающийся один процент от выручки. И пропали..."

Странное и несколько, мягко сказать, запоздалое послание. Но тем не менее мы обратились в пресс-службу Киркорова и направили по факсу письмо читателя с просьбой вспомнить (если тут есть что вспоминать) и разобраться. Проявив подкупающую оперативность и внимание к газете, в тот же день мне в редакцию позвонил сам Филипп. Он был удивлен, взволнован и несколько раздражен. Сразу сказал, что это "абсурдное письмо и полная чушь". "Мне подобных писем знаете, сколько приходит? Вы можете представить меня, занимающимся распространением билетов? Одиннадцать лет назад я уже был популярным артистом. Да и никогда - ни я сам, ни мой директор этим не занимались. Это дело тех, кто устраивает гастроли. Видимо, эту пенсионерку, если все написанное не вымысел, к чему я склоняюсь, обманули организаторы. Я даже не помню, был ли когда-то в этом городке".
В крохоборство Филиппа мне действительно трудно поверить. Он (вместе со своей женой Пугачевой, разумеется) занимается благотворительностью. Например, совсем недавно Филипп отправил в Краснодарский дом престарелых три дорогих видеомагнитофона и два телевизора.
В разговоре Филипп не мог не коснуться и недавнего скандала на "Славянском базаре" в Витебске с двумя украинскими журналистками (об этой малопривлекательной истории недавно рассказывалось в "Труде"). Мой собеседник сказал, что "оппонентки" работают в киевской "желтой" газете "Бульвар", которая столько про него уже гадостей написала, что это "переливается через край". "Я сидел на самом последнем ряду и, когда увидел этих журналисток, попросил не садиться рядом со мной, так как мне это неприятно. Вы бы сели с человеком, оскорбившим вас? Мало я их отчитал. Надо было покрепче послать..."
Воспользовавшись случаем, мы спросили о его сольном концерте, недавно прошедшем в Монголии на Центральном стадионе Улан-Батора. "Я как-то не умею комментировать свои успехи, - почти застенчиво сказал певец. - Тем не менее шоу "Вчера, сегодня, завтра и..." собрало переполненный стадион. На трибунах и поле, рассчитанных на 15 тысяч человек, умудрились поместиться более 35 тысяч зрителей". Выяснилось, что многие из его песен монголы знают наизусть, - настолько активно они подпевали исполнителю. А потом зал на русском языке начал неожиданно скандировать: "Зайку! Зайку!.."
Филипп рассказал, что это его вторая поездка в Монголию. Впервые он побывал там 14 лет назад "по линии Советской Армии с шефскими концертами". Именно после этих гастролей ему, по словам певца, улыбнулась фортуна: Алла Пугачева пригласила в свой "Театр песни" и познакомила с Леонидом Дербеневым, который написал тексты песен, открывшие певца огромной аудитории. В свой последний приезд в Монголию Филипп попросил организаторов показать ему военный клуб, где тогда выступал. Киркоров побывал и во Дворце-музее последнего императора Монголии, в ставке Чингисхана, где в гостевой юрте в честь него местными артистами были продемонстрированы чудеса горлового пения. Короче, Филипп поездкой вполне доволен...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников