11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУСЛАН ПОКОРЯЕТ ЕВРОПУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.
"Тироль" (Инсбрук, Австрия) - "Локомотив" (Москва, Россия) - 1:0 (Бжечек, 30), первый матч - 1:3Составы команд"Тироль": Циглер, Баур, Цвиссиг, Ибертсбергер (Глидер, 61), Коглер, Хертнагль, Бжечек, Марасек (Сидибе, 76), Кирхлер, Ежек, Гилевич."Локомотив": Нигматуллин, Чугайнов, Нижегородов, Сенников, Лекхето, Обрадович, Игнашевич, Лоськов, Измайлов, Маминов, Обиора (Джанашия).

Напомним, это была переигровка победного для "Локомотива" матча, результат которого, на удивление всей здравомыслящей Европе, отменили беспардонные чиновники УЕФА. Был удовлетворен протест тирольцев в связи с ошибкой судьи того матча.
Страдать пришлось ни в чем не повинному "Локо". Нашу апелляцию отклонили и австрийцы получили еще один шанс на общую победу.
Едва ли не к самому важному матчу в своей истории лидеры железнодорожников подошли не в лучшей физической форме. Дроздов, Чугайнов, Нигматуллин, Измайлов выступали за сборную России в Словении и на Фарерских островах. Отлучались в свои сборные легионеры. Команде пришлось тренироваться в неполном составе. Вряд ли добрую услугу сыграл и ажиотаж вокруг матча. Думаю, что слишком громкие заявления и обещания, которыми грешили обе команды накануне встречи, довлели над игроками. Отсюда и заметная нервозность на поле у наших с самого начала матча.
Благодаря телевидению болельщики сами видели игру, и нет смысла ее подробно пересказывать. Она началась бурными атаками австрийцев, которые и в дальнейшем имели заметное преимущество. Хозяева могли бы добиться желаемого результата, если бы не блестящая игра Руслана Нигматуллина. Руслан был героем и того первого злополучного матча. Казалось, соперники сделают вывод и сумеют найти слабые стороны в игре нашего голкипера. Но как показали события, таковых не обнаружилось и во втором матче. "Непробиваемость" Нигматуллина сказалась на нервах обычно хладнокровных австрийцев. Они стали не только ошибаться, но и грубить, искать любой повод для того, чтобы добиться нужного результата. В середине второго тайма в штрафной железнодорожников картинно упал Хертнагль. Свисток судьи - сердце екнуло. Неужели пенальти? За что? Но португальский арбитр Перейра не поддался на провокацию и не только не дал пенальти, но и показал "актеру" желтую карточку, которая оказалась у него второй. Это был, отчасти, ответ на заявления наших тренеров и футбольных чиновников о "заговоре против российского футбола". Не надо поспешно обобщать. Уровень подготовки арбитров в Европе столь же разный, как и в России. Хотя, конечно, о любви к нам в мировых футбольных кругах говорить не приходится.
После того, как хозяева остались в меньшинстве, казалось, "Локомотив" легко выполнит свою задачу и сведет матч хотя бы к ничьей. Однако желание сохранить этот результат, дающий заветное место в Лиге чемпионов, было столь велико, что москвичи больше думали о безопасности собственных ворот.
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- "Локомотив" не показал той игры, которую от него ждали болельщики. Футболисты "Локо" клятвенно обещали "порвать" австрийцев, но слова своего не сдержали. Они передвигались по полю очень медленно, допускали много брака в передачах и не использовали три или четыре выхода один на одинс вратарем. Безусловно, герой матча - Руслан Нигматуллин. Давно не видел такой прекрасной игры в исполнении отечественных голкиперов.
С другой стороны, если бы "Локо" не вышел в групповой турнир, это было бы несправедливо. Ведь железнодорожники дважды обыгрывали австрийцев, да и классом они повыше.
Константин БЕСКОВ, заслуженный тренер СССР:
- Я рад тому, что восторжествовала справедливость. Ведь именно "Локомотив", а не "Тироль" выиграл два первых матча. И не россияне, а австрийцы подали нелепейший протест в УЕФА, который, к моему изумлению, был удовлетворен. Поэтому в этот вечер футбольный бог был за нас, и я поздравляю железнодорожников с преодолением австрийского барьера.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Выход "Локомотива" в групповой турнир Лиги чемпионов - щелчок по носу австрийцам, которые, по-моему, после несправедливого решения о переигровке ответного матча решили, что общая победа у них в кармане. "Локомотив" сыграл слабее, чем прежде. Уставшими выглядели Обиора и Измайлов, не использовал выход один на один с вратарем Джанашия, совсем "потерялся" Лоськов. Одним словом, выход "Локомотива" в следующий круг - целиком и полностью заслуга Руслана Нигматуллина. Большое спасибо ему за это!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников