29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАРИСА ГАМОВА ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕПЛОХО

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2002г.

Вчера из Токио специальным прямым авиарейсом в Москву была доставлена Лариса Гамова, вдова

Вчера из Токио специальным прямым авиарейсом в Москву была доставлена Лариса Гамова, вдова погибшего в результате покушения генерала Виталия Гамова, возглавлявшего погранотделение Тихоокеанского управления ФПС на Сахалине.
Напомним, что в конце мая квартиру генерал-майора Виталия Гамова преступники забросали бутылками с зажигательной смесью. Генерал и его супруга получили сильнейшие ожоги и были доставлены в клиники Японии. Виталий Гамов, у которого было обожжено 95 процентов кожи, скончался. Его супругу Ларису, к счастью, удалось спасти - ценой усилий высочайшего класса врачей и современнейшей медицинской техники.
З8-летняя женщина проходила лечение в одном из лучших ожоговых центров под Токио, где перенесла 7(!) сложнейших операций по пересадке кожи. Сейчас она чувствует себя неплохо: свободно разговаривает, а благодаря интенсивному курсу механотерапии уже может ходить без палочки - при легкой поддержке врачей совершает непродолжительные прогулки.
Сегодня медики не сомневаются - Лариса Гамова обязательно вернется к нормальной жизни, конечно, при надлежащем уходе. Японские врачи сделали все, чтобы вывести так много пережившую женщину из критического состояния, они в прямом смысле "поставили ее на ноги". Теперь пострадавшей нужна длительная реабилитация, которая, по осторожным прогнозам специалистов, может растянуться более чем на год.
Корреспондент "Труда" выяснил: в Москве лечение и реабилитацию вдова генерала Гамова будет проходить в Ожоговом центре Института хирургии имени А.В. Вишневского РАМН. Редакцию заверили, что там все готово для приема пациентки, врачи и средний медицинский персонал надеются на успешный исход лечения.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?