10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА ПОПАЛА В ПАУТИНУ. ВСЕМИРНУЮ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2002г.
Законодатели страны подошли к открытию осенней сессии во всеоружии. Как сообщил руководитель аппарата Государственной Думы Александр ЛОТОРЕВ на встрече с журналистами, в здании нижней палаты парламента произведен почти капитальный ремонт - полностью реконструированы инженерные и информационные коммуникации, кардинально обновлены залы заседаний, столовая, 101 депутатский кабинет.

- Упор сделан на модернизацию компьютерной сети депутатского корпуса, - подчеркнул он. - 500 новых, более мощных и емких компьютеров позволят законодателям свободно выходить в Интернет, перейти к автоматизированной обработке нужных документов.
Приобщение к "всемирной паутине" поможет депутатам не только глубоко проникнуть в курс всех законодательных процессов, происходящих как в Думе, так и во всей стране, но и более оперативно, уверенно проявлять свою позицию. Персональный дисплей поможет увидеть, например, очередность своего выступления, проследить: зарегистрирован ли для голосования?
Компьютеризация законотворческих усилий думцев, помимо всего прочего, позволит стране сэкономить огромное количество бумаги. Достаточно сказать: депутат на каждое пленарное заседание получает до 4 килограммов бумаг в виде различных законопроектов, обращений и протестов. Умножьте все это на 450 человек с учетом того, что пленарные заседания в Думе происходят 2 - 3 раза в неделю.
Депутатскому вниманию, отметил Александр Лоторев, на предстоящей сессии предложено рассмотреть свыше 500 законопроектов. Как считает руководитель думского аппарата, укрепление правового управления профессионалами высокого класса даст возможность улучшить работу над законопроектами.
Как выяснилось на встрече, каждый россиянин тратит на содержание депутата 17 рублей 80 копеек в год.
Не стоит думать, что российские законодатели исполняют наказы избирателей в комфортабельных условиях. Несмотря на проведенную реконструкцию, 85 зампредов думских комитетов так и остались без комфортных кабинетов. Зато качественно меняется автомобильный парк думцев. В основном это будут иномарки, хотя не обойдется и без отечественных "Волг". Кстати, лидер СПС Борис Немцов, призвавший в свое время отечественных чиновников пересесть на милые его сердцу горьковские автомобили, предпочитает, говорят, БМВ и "Ауди".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников