11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО ИГРАЕТ В СВОЮ ИГРУ

Итак, А.Лукашенко заявляет: ничего нового в послании президента России, дескать, нет. Глава

Итак, А.Лукашенко заявляет: ничего нового в послании президента России, дескать, нет. Глава республики даже обвинил некие силы в стремлении "прихватить Беларусь". Среди членов российского правительства и среди богатых людей России, считает он, немало тех, кто хочет "криминализировать Белоруссию" и по дешевке завлвдеть многими объектами. На взгляд А.Лукашенко, республике было сделано заведомо неприемлемое предложение о вхождении со своими регионами в состав России. Но и формула "по модели Евросоюза" тоже не устраивает А.Лукашенко: тогда, мол, речь идет об упразднении ныне действующего Союзного договора.
Президент Белоруссии вновь подтвердил приверженность своей республики договору о создании Союзного государства, на основании которого, подчеркнул он, и должна происходить дальнейшая интеграция двух стран. "Я никогда не отходил и не отойду от политики интеграции с Россией", - подчеркнул при этом он. "Если руководство России хочет денонсировать договор о союзе, то, пожалуйста, только в одностороннем порядке. Без нас. Белоруссия в этом участвовать не будет", - заявил А.Лукашенко.
Высказывания президента Белоруссии вызвали полемику среди российских политиков.
"Никакой речи о денонсации Союзного договора российские парламентарии не ведут, а намерены добиваться дальнейшей интеграции двух стран", - заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев.
Спикер парламента считает, что противники интеграции действительно могут быть в российском правительстве, среди бизнес-элиты. Окончательные позиции должны сформулировать народы обоих государств, считает он и предполагает: компромиссное решение удастся найти. "Ничто не мешает в начале следующего года провести референдумы в России и Белоруссии по принятию конституционного акта Союзного государства, проведению выборов в его парламент, утверждению статуса союзного правительства", - заявил Г.Селезнев.
Председатель Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин назвал неадекватной реакцию А.Лукашенко.
Лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин заявил: "Та игра, которую затеял Лукашенко, ничем хорошим для него не закончится". По мнению политика, белорусский президент не предлагает ничего конструктивного и руководствуется личными амбициями. Близка к этому позиция и у лидера группы "Регионы России" Олега Морозова, который не видит конструктивности у белорусской стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников