28 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НЕМЕЦКОЙ ПЕДАНТИЧНОСТЬЮ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2002г.
Германия энергично и масштабно отреагировала на сентябрьские события уже потому, что исламские камикадзе, учинившие чудовищное кровопролитие в Нью-Йорке, одно время жили и учились в ФРГ. Вопреки традиции немецких парламентариев неспешно принимать новые или изменять существующие нормы права на этот раз законодатели показали рекордные скорости.

Буквально через несколько дней после трагедии министр внутренних дел Отто Шилли представил депутатам бундестага так называемый "Пакет безопасности-2", который тут же утвердили, несмотря на его спорный характер. А всего после 11 сентября в ФРГ принято 19 дополнений к уголовному кодексу и множество подзаконных актов - за всю послевоенную историю в Германии никогда не появлялось такого количества правовых документов, направленных против терроризма.
Только что ведомство по уголовным делам (БКА) подвело итоги своей деятельности после трагедии в Нью-Йорке. За год изучены данные на 260 тысяч человек "из сферы повышенной опасности" (а всего - около миллиона), проведено расследование 23 600 сигналов, так или иначе связанных с событиями 11 сентября и полученных в ФРГ "от юридических и физических лиц". В 72 случаях следствие продолжается, в двух предъявлено обвинение. Только что в Гейдельберге арестованы 26-летний турок немецкого происхождения и его подруга - 25-летняя турчанка, имеющая гражданство США. У них изъято большое количество взрывчатки. Предполагается, что эта мусульманская парочка намеревалась взорвать американский супермаркет в Гейдельберге. Полиция пока не находит их связи с террористами бен Ладена, но не сомневается в симпатиях к ним.
По оценкам президента БКА Ульриха Керстена, в Германии можно отнести к числу опасных "немногим более сотни исламистов", но все они находятся под строгим контролем правоохранителей.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?