09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЛОСАКСЫ СТОЯТ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2002г.
Годовщину трагических событий 11 сентября британцы отмечают широко, многообразно, а главное, искренне. Тон мемориальным мероприятиям задает знаменитая фраза премьер-министра Тони Блэра, произнесенная через несколько часов после террористической атаки: "В это трудное время мы стоим плечом к плечу с американским народом".

За прошедший год эта позиция ни разу не подвергалась пересмотру в Великобритании. Страна, потерявшая, кстати, под развалинами Всемирного торгового центра более 250 своих граждан, не только глубоко скорбит о всех, кто пал жертвой жестокого нападения, но и безоговорочно поддерживает Вашингтон в его антитеррористической войне.
Траурные мероприятия начались в Лондоне в воскресенье, когда сотни местных пожарных отслужили молебен в память о своих коллегах, погибших в Нью-Йорке. А центральным событием станет поминальное богослужение в кафедральном соборе Святого Павла в Лондоне, которое состоится 11 сентября. В нем примут участие 2 тысячи виднейших представителей британского общества, родственники англичан, погибших в Нью-Йорке, члены правительства и представители благотворительных организаций. После службы последует минута молчания. Она будет объявлена точно в то самое время, когда год назад первый захваченный террористами самолет врезался в северную башню ВТЦ. На одну минуту прекратят работу предприятия и заводы по всей стране, а телевидение и радио прервут свои трансляции. Лондонские биржи приостановят на это время все торги.
Многочисленные мемориальные мероприятия пройдут и в офисах делового центра Лондона - Сити. Сотрудники здешних финансовых учреждений почтут память своих коллег, погибших в ВТЦ. Одна только инвестиционная компания "Кантор Фитцджеральд", офисы которой находятся в Нью-Йорке и Лондоне, потеряла 11 сентября прошлого года 700 своих сотрудников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников