04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКИЙ СЛЕД НА МАНХЭТТЕНЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2002г.
Спецслужбы США, расследующие теракты 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке и Вашингтоне, обнаружили след, ведущий в Грузию. Об этом сообщила телекомпания CBS.

Согласно телевизионной версии буквально через 15 минут после того, как пилотируемый террористом-камикадзе пассажирский самолет врезался в здание Пентагона, Агентство национальной безопасности (АНБ), ведающее радиоэлектронной разведкой, перехватило телефонный разговор одного из функционеров "Аль-Каиды" в Афганистане с неизвестным собеседником, находившимся на территории Грузии. Звонивший "афганец" якобы сообщил своему партнеру, что "есть хорошие новости" и что "следующая цель - на очереди".
Никаких подробностей больше не сообщается, но специалисты не исключают, что сообщниками международных террористов могли быть арабские наемники из чеченских бандформирований, находящихся на территории Грузии.
Любопытна реакция официального Тбилиси на скандальное сообщение. Так, пресс-секретарь грузинского президента Каха Имнадзе заявил, что "возможность присутствия в Панкисском ущелье представителей "Аль-Каиды" нельзя исключить". По просьбе "Труда" сенсационную новость комментирует депутат Госдумы, член Комитета по безопасности Геннадий ГУДКОВ:
- Подробностей расследований американскими спецслужбами сентябрьской трагедии я, понятно, не знаю. Что касается возможного участия в ней международных террористов, окопавшихся в Грузии, то очень похоже, что так оно и было. Мы ведь прекрасно знаем, что чеченские банды в основном финансируются арабскими террористическими организациями. Более того, лично я и мои коллеги по Госдуме видели леденящие душу своей жестокостью видекадры, сделанные самими боевиками. В них документально зафиксировано, как международные арабские террористы обучают чеченцев расправляться с "неверными". Зрелище, что называется, не для слабонервных. Вот этот "опыт" и переняли чеченские сепаратисты, будь он в горах Чечни или Грузии. А уж о близких связях уничтоженного Хаттаба с главарем "Аль-Каиды" и говорить не приходится, об этом достаточно широко известно.
Поражает другое - позиция официальных грузинских властей. На словах они - против международного терроризма, на деле же хронически не выполняют резолюцию ООН, фактически не ведут никакой борьбы с находящимися на территории республики международными террористами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников