09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТО ДЕЛЬФИЙСКОЙ ЧЕКАНКИ

Труд - информационный партнер Игр
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2002г.
Много веков назад у подножия священного Парнаса зародились Дельфийские игры. По легенде греческий бог Аполлон учредил музыкальные состязания в честь своей победы над змеем Пифоном.

С этого и берет начало история данного праздника искусств. Наградой победителю служил лавровый венок из Темпийской долины - залог будущего успеха и благополучия. На время состязаний прекращались все кровопролитные войны, и греки съезжались к подножию Парнаса, чтобы принять участие в играх.
Дельфийские игры были запрещены одновременно с олимпийскими, а вот возродились на век позже. В 1994 г. представители различных государств собрались в Берлине и создали Международный Дельфийский совет. Это стало первым шагом к воссозданию всемирного праздника. Наша страна одной из первых поддержала Дельфийскую идею, создав в 1999 году Национальный Дельфийский совет России, и в этом же году, с 17 по 21 ноября, прошли Первые российские молодежные Дельфийские игры в Саратове. На форум искусств съехалось более 2400 юных дельфийцев в возрасте от 10 до 21 года.
Вторым мероприятием, проведенным Национальным Дельфийским советом России, стали Первые всемирные Дельфийские игры в Москве с 1 по 7 декабря 2000 г. В столицу приехали представители 27 стран мира, среди которых были Германия, Польша, США, Сенегал и другие.
А в прошлом году уже Смоленск стал столицей Вторых российских молодежных Дельфийских игр. Особенно радует то, что соревнования по искусству стали неотъемлемой частью жизни юных творцов, и поэтому многие участники с достоинством вспоминают, как они состязались за звание лучших.
Нынешний сентябрь дельфийцы встретят в Брянске. Именно там стартует следующий праздник - Первые молодежные Дельфийские игры государств - участников СНГ. Состязания пройдут по 15 номинациям. Все участники: танцоры, певцы, музыканты будут оспаривать право на обладание дельфийским золотом. Необходимо отметить, что на Играх соревнуются не только в классических видах искусства, но и в таких, как вэб-дизайн, граффити и другие. Главным судьей соревнований станет народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой.
Предстоящие Игры обещают быть масштабным событием в мире искусств. Золото Дельф, добытое в Брянске, разлетится по всем уголкам СНГ. Истинно творческие люди его удостоятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников