06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮДЖЕТ И ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.
В обещанный срок будущие пенсионеры не получили извещений о состоянии своих накопительных счетов, которые уже прозвали "письмами счастья". И к вечеру во вторник глава Пенсионного фонда Михаил Зурабов уже был в сочинской резиденции президента. В разговоре с корреспондентом "Труда" он признался, что поездка эта неплановая. Что же касается нарушения сроков с отсылкой извещений, то, с одной стороны, проблемы эти чисто технические, связанные с огромным количеством персональных счетов (62 миллиона), с другой - мало времени для разъяснений населению его прав и возможностей. В понедельник, как сообщил Зурабов, на правительстве согласовали новые сроки для рассылки извещений - до 1 ноября.

Но трудно представить, чтобы президент, не выпускающий из поля зрения вопрос пенсий, не заметил возникшей здесь проблемы. Тем более что пенсионная реформа до сих пор шла довольно успешно.
И не случайно на встрече с главами Минэкономразвития и Пенсионного фонда вечером во вторник практически в начале разговора президент напомнил Зурабову: "Вы мне показывали бумажки и хвастались, что в ближайшее время каждый пенсионер будет иметь информацию о своих накоплениях"...
Тот признал, что свои возможности фонд слегка переоценил. И заверил президента, что это не системный сбой. Герман Греф подтвердил это. Тем не менее Владимир Путин просил Зурабова следить за сроками и выполнить то, о чем договорились в правительстве.
О бюджете на 2004 год президенту докладывал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он сообщил, что главный экономический законопроект сегодня будут рассматривать все комитеты Государственной Думы. По мнению Кудрина, до конца следующей недели все согласования должны завершиться.
Слушание бюджета в Думе, напомним, намечено на 19 сентября.
Владимир Путин поинтересовался: у правительства на этот счет нет никаких колебаний? Глава Минфина заверил, что колебаний нет. И привел в качестве примера резервный фонд, в котором на будущий год заложены 21 миллиард 110 миллионов рублей (в этом году - 4 миллиарда) на помощь субъектам РФ. Сумма определена, а как, по какому принципу она будет распределяться, решат сами депутаты, учитывая региональную специфику. У президента были и другие вопросы к главному финансисту: когда бюджет будет направлен в Совет Федерации, как идет работа по подготовке празднования 1000-летия Казани и так далее. И, похоже, ответы Кудрина его удовлетворили.
...Рабочая встреча президента с руководителями трех федеральных ведомств продолжалась допоздна, но уже без прессы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников