10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЛАЧЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ

Арсова Марго
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.

Я четыре года живу в Англии, поэтому вашу газету в печатном варианте получаю лишь из дома в

Я четыре года живу в Англии, поэтому вашу газету в печатном варианте получаю лишь из дома в посылках от родных. В апреле мне попали в руки январские и февральские номера "толстушки". В одном из них было опубликовано письмо бывшей россиянки Лены, ныне живущей в Америке, где эта женщина рассказывала, как несладко ей приходится на чужбине.
Я сама испытала все то, о чем написала Лена, оказалась в полной изоляции, страдала от невостребованности, от незанятости. И вот однажды, ни слова не говоря мужу, вышла из дома и пошла, куда глаза глядят. Набрела на какой-то колледж, записалась на курсы английского для иностранцев. Через неделю уже ездила в колледж и, хотя на дорогу тратила три часа, не пропустила ни одного занятия. Вскоре мой телефон звонил, не умолкая, а муж не знал, куда деваться от многочисленных гостей. Потом начала брать уроки вождения.
А тут получилось так, что с первым мужем мы расстались, мне пришлось искать жилье и работу. Квартирка была маленькая, а работа низкооплачиваемая. Но я не унывала, я должна была улыбаться, потому что на меня смотрели дети. Мой российский диплом об образовании в Англии не признали, я заняла деньги в банке и поступила в бизнес-колледж. Одновременно продолжала искать работу. Сколько было разочарований, вызванных вежливыми отказами! Но удача все же улыбнулась мне. Вначале нашла место в маленьком офисе, а после окончания колледжа передо мной открылись двери многих солидных фирм. И случилось чудо! Я встретила ЕГО. Он - молодой, красивый, он - джентльмен. И хотя он еще только подполковник армии Ее Величества, между прочим, самый молодой во всей армии, но для меня он "настоящий полковник". Мы счастливо женаты два года.
Теперь немного о том, как Лена описывает Америку. Да, там есть частные парки, где за вход надо платить и ставить машину строго на стоянку. Но есть и национальные, куда вход совершенно бесплатный. Лену удивляют "голубые" парочки в Сан-Франциско. Но, девочки, все мы умеем читать и знакомы с Интернетом. Оттуда можно узнать: этот город - всемирная столица геев, и однополые парочки тут - обычное дело. Похоже, Лена просто комплексует, описывая американский идеал женской красоты - пышногрудую блондинку. Много ли таких в США? Наши мужья выбрали нас такими, какие мы есть. Так гордитесь этим! Дело не в цвете волос и объеме груди, а в вашем умении оценить, что для вас сделано, в умении приспосабливаться к обстоятельствам и не портить жизнь себе и окружающим.
Мне очень жаль эту девочку, которая живет, в сущности, в замечательной стране - я была там - и не в состоянии увидеть ничего хорошего. Не стоит ехать за семь морей, если ты не готова к иной жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников