08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПОДАЮ НА "БЕДНОСТЬ"?

Михеев Борис
Статья «КОМУ ПОДАЮ НА "БЕДНОСТЬ"?»
из номера 168 за 11 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.

Несколько лет назад вышел я на пенсию и занялся бизнесом. Стал частным предпринимателем без

Несколько лет назад вышел я на пенсию и занялся бизнесом. Стал частным предпринимателем без образования юридического лица. Рабочее место - собственный автомобиль: торгую запчастями для отечественных легковушек. До нынешнего года с налогами все было в порядке: я был на "вмененке", ежемесячно отчислял государству 630 рублей, а потом как пенсионеру еще и скидку в 10 процентов дали.
Но с 1 января 2002 года была введена новая пенсионная система, а год спустя (обратите внимание) я получил извещение, где говорилось, что Дальнереченская налоговая инспекция требует от меня заплатить взносы в Пенсионный фонд в сумме 1800 рублей плюс пеня за весь 2002 год.
Возникает вопрос: почему я, пенсионер с максимальной пенсией и с большим трудовым стажем, должен пополнять кассу Пенсионного фонда своими накопительными взносами, которые никогда ни в каком виде ко мне не вернутся? Выходит, что я подаю "на бедность" либо тем, кто пенсию не заработал, либо государству. Однако я не настолько богат, чтобы заниматься благотворительностью. К тому же наши "сырые" законы ставят меня в такие рамки, что поневоле задумаешься - торговать дальше или плюнуть на все и бросить свой небольшой бизнес. А как выживать?
В нашей стране работающих пенсионеров больше, наверное, чем где-либо в мире. Пожилые люди вынуждены трудиться - иначе, извините, с голоду подохнешь, учитывая нынешние цены на все и вся. Справедливо ли, гуманно ли ставить их на одну ступень с теми, кому до пенсии еще жить да жить?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников