26 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ОРФЕЙ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.
В свой девятый раз Национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2003" (одним из информационных спонсоров которого является "Труд") попробует удивить и позабавить, как принявших в нем участие профессионалов, так и простых зрителей.

Как заявил журналистам президент Академии Российского телевидения Владимир Познер, теперь имена счастливых обладателей бронзовой статуэтки Орфея (работы скульптора Эрнста Неизвестного) будут оглашать не из конвертов, как было до этого, а путем электронного голосования 96 действующих телеакадемиков прямо в зале на торжественной церемонии награждения. Кажется, нигде в мире до такого еще не додумались.
По сравнению с прошлым годом увеличилось количество номинаций до 33, что отчасти связано с увеличением числа заявок (649 из 43 городов России). Уместить разросшуюся церемонию награждения в жесткие два с половиной часа телеэфира просто невозможно. Поэтому впервые победителей поздравят в два этапа. Сначала 25 сентября будут чествовать 12 лучших мастеров среди "внеэкранных, неинтересных для массового зрителя" профессий (звукорежиссер, продюсер, художник-постановщик, оператор, режиссер...), затем на следующий день в концертном зале "Россия" своих Орфеев получат остальные 19 призеров, чьи лица знает вся страна.
Так, в номинации "Ведущий информационной программы" поспорят Владислав Флярковский "Новости культуры", Михаил Антонов "Вести" и Андрей Норкин "Сейчас в России". Лучшее "Ток-шоу" будут выбирать из "Школы злословия", "Большой стирки. Петербургский цикл" и "Жди меня".
Когда журналисты упрекнули Владимира Познера, что возглавляемой им Академией из года в год номинируются одни и те же передачи и персоны, он резонно парировал, что с одной стороны - побеждают сильнейшие, которые умеют удерживать за собой первенство, с другой - небольшая ротация кадров все-таки происходит. Например, многократный номинант "ТЭФИ" прошлых лет питерский "Городок" на этот раз не попал в тройку лидеров в разделе "Развлекательная программа".
Набирает обороты и зональный конкурс "ТЭФИ-Регион", куда в этом году заявлено 754 работы общим хронометражем 249 часов. Его итоги будут подведены 28 ноября в Сочи, где также предполагается провести общую церемонию закрытия всех программ "ТЭФИ" с участием всех награжденных этого года. Владимир Познер рассказал о намерении открыть в Москве музей ТВ, где "люди смогут не только изучать историю отечественного телевидения по представленным экспонатам, но и просматривать архивные записи телевизионных программ прошлых лет". Первым взносом в этот "очень дорогой проект" станет аукцион одного автомобиля, рыночная стоимость которого 25 тысяч долларов. Но продать его рассчитывают значительно дороже после того, как все телеакадемики поставят на его корпусе свои "несмываемые" автографы.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?