04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПР: ТОТ, КТО НАС КОРМИТ, НЕ ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ

Макарова Юлия
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.
В преддверии выборов АПР представила своих кандидатов в депутаты, разъяснила принципы разработанной ею новой аграрной политики и приняла свою предвыборную платформу.

Открыл съезд председатель Аграрной партии Михаил Лапшин. Основная часть доклада лидера АПР была посвящена новой аграрной политике страны, которую разработали ученые и эксперты партии. Цель ее - вернуть к жизни в российские села и обеспечить стране продовольственную безопасность. "90-е годы стерли с лица России 17 тысяч сел и поселков, и в итоге наша страна, которой принадлежит четверть всех посевных земель на планете, вынуждена закупать продукты питания за границей, - отметил Михаил Лапшин. - Так, например, в нынешнем году в Россию было ввезено импортных продуктов на 295 миллиардов рублей, а вложено в российское сельское хозяйство в десять раз меньше".
В настоящий момент агрокомплекс получает всего 1 процент от расходной части бюджета, то есть 30 миллиардов рублей, а на эти деньги можно построить разве что один мост. По словам члена правления Центрального совета АПР Александра Назарчука, селу необходимо как минимум 250 миллиардов рублей, из них довольно большая часть - на решение социальных проблем. Только в 30 процентах сельских домов имеется канализация, а горячее водоснабжение - лишь в 17 процентах. Закрываются малокомплектные школы.
Впервые на съезде прозвучало предложение крестьянам самоосвободиться от долгов, если государство их не спишет. "Все проиграют, если государство не сделает этот мощный политический шаг и не создаст новые стартовые условия для сельхозпроизводителей, - заявил на пресс-конференции Михаил Лапшин. - У крестьян нет денег, чтобы платить бесконечные штрафы и пени. Их выплатить в любом случае невозможно, сумма долга нереальна - порядка 350 миллиардов рублей. И почти вся она состоит именно из штрафов. Если государство освободит крестьян от этих выплат, отдача от отрасли будет на порядок выше".
А чтобы вернуть селу молодых специалистов, АПР предлагает приравнять работу в деревне к альтернативной службе в армии.
На выборы Аграрная партия России идет самостоятельно, не вступая ни в какие коалиции. Первая тройка партийных лидеров - Михаил Иванович Лапшин, Александр Григорьевич Назарчук и Алексей Васильевич Чепа. Всего же от партии баллотируются 230 кандидатов, из них 70 - по одномандатным округам. Главной задачей предстоящей предвыборной кампании, по словам Александра Назарчука, является разъяснение избирателям своей новой аграрной политики, которая заметно выходит за рамки отраслевого развития: "Мы должны постучать в миллионы домов и рассказать о наших делах и нашей главной цели - поднять село".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников