03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЛЕКЦИЯ ШЕДЕВРОВ РАХМАНИНОВА

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.

20 сентября 2003 г. в Большом зале Консерватории открывает свой первый сезон новая организация

20 сентября 2003 г. в Большом зале Консерватории открывает свой первый сезон новая организация - "Дирекция концертных программ". Ее первенцем станет заметный не только для меломанов, но и для широкого круга слушателей фестиваль музыки Рахманинова, подготовленный Государственной академической симфонической капеллой России (художественный руководитель и главный дирижер - Валерий Полянский). Фестиваль, состоящий из пяти концертов, пройдет с 20 по 27 сентября в Большом и Рахманиновском залах Консерватории.
В программе - наиболее заметные сочинения Рахманинова. 20 сентября прозвучат опера "Алеко" (в концертном исполнении) и Первая симфония; 23 сентября - опера "Скупой рыцарь" и Вторая симфония и 27 сентября - опера "Франческа да Римини" и Третья симфония. В Рахманиновском зале Консерватории прозвучит духовная музыка: 22 сентября - Литургия Святого Иоанна Златоуста, 25 сентября - Всенощное бдение.
Слушателям представится редкая возможность сравнить исполняемые друг за другом все три оперы Рахманинова. Обращение к оперным раритетам - не новость для Валерия Полянского. В прошлом сезоне маэстро представил "Сорочинскую ярмарку" Мусоргского в неизвестной редакции Черепнина и "Войну и мир" Прокофьева в редко звучащей авторской редакции. Дирижеру принадлежит заслуга первого исполнения оперы "Джезуальдо" Шнитке. В предстоящем сезоне Полянский обратится к редко исполняемым операм "Луиза Миллер" Верди и "Андре Шенье" Джордано, а в Италии будет представлена опера "Сестра Беатриче" Гречанинова, написанная по пьесе Метерлинка и не исполняемая с... 1902 года.
С проектом подобного масштаба сопоставимы, пожалуй, лишь циклы малеровских симфоний или постановки вагнеровской оперной тетралогии, на которые отваживаются самые крупные дирижеры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников