18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЛЕКЦИЯ ШЕДЕВРОВ РАХМАНИНОВА

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.

20 сентября 2003 г. в Большом зале Консерватории открывает свой первый сезон новая организация

20 сентября 2003 г. в Большом зале Консерватории открывает свой первый сезон новая организация - "Дирекция концертных программ". Ее первенцем станет заметный не только для меломанов, но и для широкого круга слушателей фестиваль музыки Рахманинова, подготовленный Государственной академической симфонической капеллой России (художественный руководитель и главный дирижер - Валерий Полянский). Фестиваль, состоящий из пяти концертов, пройдет с 20 по 27 сентября в Большом и Рахманиновском залах Консерватории.
В программе - наиболее заметные сочинения Рахманинова. 20 сентября прозвучат опера "Алеко" (в концертном исполнении) и Первая симфония; 23 сентября - опера "Скупой рыцарь" и Вторая симфония и 27 сентября - опера "Франческа да Римини" и Третья симфония. В Рахманиновском зале Консерватории прозвучит духовная музыка: 22 сентября - Литургия Святого Иоанна Златоуста, 25 сентября - Всенощное бдение.
Слушателям представится редкая возможность сравнить исполняемые друг за другом все три оперы Рахманинова. Обращение к оперным раритетам - не новость для Валерия Полянского. В прошлом сезоне маэстро представил "Сорочинскую ярмарку" Мусоргского в неизвестной редакции Черепнина и "Войну и мир" Прокофьева в редко звучащей авторской редакции. Дирижеру принадлежит заслуга первого исполнения оперы "Джезуальдо" Шнитке. В предстоящем сезоне Полянский обратится к редко исполняемым операм "Луиза Миллер" Верди и "Андре Шенье" Джордано, а в Италии будет представлена опера "Сестра Беатриче" Гречанинова, написанная по пьесе Метерлинка и не исполняемая с... 1902 года.
С проектом подобного масштаба сопоставимы, пожалуй, лишь циклы малеровских симфоний или постановки вагнеровской оперной тетралогии, на которые отваживаются самые крупные дирижеры.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.