24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛАКА УХОДЯТ ЗА УРАЛ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.

Вылазка циклона из Поволжья, принесшая дожди в центральную часть России в начале этой недели,

Вылазка циклона из Поволжья, принесшая дожди в центральную часть России в начале этой недели, похоже, исчерпала последние силы этого вихря. И теперь начнется период солнечной и теплой погоды. Но вот в пятницу в течение погодных процессов в регионе вмешается циклон, смещающийся вдоль Урала. Основные облачные поля и зоны дождей этого вихря "зацепят" только восточную часть европейской России, но по периферии циклона в центр страны просочится более прохладный воздух. Так что столбики термометров немного снизят свои показания. Но к воскресенью антициклон вновь почти полностью разгонит облачный покров, и это поможет солнцу расправиться с последними следами похолодания. Начало новой недели не принесет ничего нового в атмосферу над регионом. А облачные вихри, изгнанные из европейской России, найдут себе прибежище за Уральским хребтом.
На севере европейской России температура ночью +1-6°, днем до +12-17°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночная температура +3-8°, днем до +13-18°, во вторую половину недели до +17-22°.
В Центральном Черноземье в начале периода ночью +4-9°, днем +14-19°, во вторую половину периода воздух сможет прогреться до +19-24°.
На юге России ночью +9-14°, а днем до +21-26°.
В первые дни периода в столичном регионе будет преобладать солнечная и сухая погода. Днем воздух прогреется до +15-17° (по области +12-17°). В субботу немного прохладнее. В начале новой недели после полудня воздух прогреется до +19-21° (по области 17-22° тепла).
В первые дни периода в магнитосфере еще сохранятся слабые возмущения - отголоски минувших магнитных бурь. А уже к выходным обстановка стабилизируется. В понедельник на диске нашего светила вновь появятся группы активных областей и протуберанцев, и к среде в магнитосфере разразится довольно мощная буря.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?