08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ ПОЛУЧИЛСЯ КОМОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2003г.
От этого турнира у специалистов и рядовых болельщиков осталось двоякое впечатление. Играли наши неплохо, много атаковали, комбинировали. Но проиграли командам Чехии и Швеции, забросили за два матча всего лишь одну шайбу. А вот в последнем туре подопечные В.Тихонова "раскатали" финнов - 6:3.

А ведь именно сборная Суоми была для нас в последние годы самым неудобным соперником.
Понятное дело, новую сборную не "сварганишь" за два месяца. Тем более, что Виктор Тихонов в тренерской карьере привык делать все основательно. Это значит, что больше полугода Тихонов будет наигрывать костяк команды, который отправится на мировой форум. Пока главный тренер делает ставку на хоккеистов российской суперлиги. Вернулся в сборную Максим Сушинский, впервые заявлен за национальную команду наш "вундеркинд" Александр Овечкин. Оба они отблагодарили наставника за оказанное доверие заброшенными шайбами.
Похоже, постепенно разрешается ситуация и с вратарями. Надежные голкиперы - острая наша проблема. Почти 20 лет не можем найти замены легендарному Владиславу Третьяку. Достаточно сказать, что за последние десять лет ворота сборной защищали... 18 вратарей! В прошлом сезоне Тихонов довольно резко высказывался о манере игры Егора Подомацкого: слишком часто падает на колени и сопернику ничего не стоит его перебросить. И вот, став главным тренером сборной, Тихонов сделал основным голкипером Максима Соколова, а Подомацкого не включил даже в заявку на "Ческе Поиштовна". Во всем остальном нынешняя команда по составу напоминает ледовую дружину Владимира Плющева. Вот только играет в более рациональный хоккей.
А сам Виктор Васильевич не видит в третьем месте на турнире никакой беды:
- Как я не раз уже заявлял, для меня Евротур - обычная подготовка к чемпионату мира. Необходимо, чтобы за место в основном составе главной команды страны была серьезная конкуренция. Только так можно добиться высоких результатов.
- А кого из игроков можете выделить?
- Мне понравилось, как сыграли Максим Сушинский и Владимир Антипов. Последний отдавался игре без остатка. Сам по себе Володя добродушный человек, но когда он в матче с финнами не на шутку сцепился с Пярссиненом, я понял - горит желанием играть за сборную.
- Сколько энхаэловцев планируете привлечь в сборную?
- Об этом я еще не задумывался. Вдруг хоккеисты, выступающие в суперлиге, будут показывать великолепную игру и помощь из НХЛ будет не нужна? В любом случае бегать и униженно просить "снизойти" до сборной не будем. Выступать за команду своей страны - честь для любого хоккеиста, независимо от регалий.
- Я видел все три матча нашей сборной, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Считаю, что Тихонов на правильном пути. Ведь в прошлом сезоне команда Владимира Плющева попросту "перегорела" в Евротуре, а сил на чемпионат мира уже не хватило. Команда Тихонова, напротив, будет копить силы для главного старта сезона, неспешно налаживая игровые связи. И на чемпионате мира, я уверен, эта команда "выстрелит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников