10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.
"Американцы и русские обязаны разыскивать и уничтожать террористов там, где они находятся", - заявил глава Пентагона Дональд Рамсфелд во время посещения в пятницу посольства России в Вашингтоне, где он расписался в траурной книге в связи с трагическими событиями в Северной Осетии.

Обращаясь к журналистам, министр обороны разъяснил позицию американской администрации: "В глобальной войне с терроризмом наши страны, безусловно, являющиеся партнерами, обязаны разыскивать террористов, чтобы не дать осуществиться их планам, выявить их сети, оказывать на них давление". По его словам, у террористов есть преимущество наносить удары в любом месте, в любое время, с использованием любой технологии.
"Их цель - терроризировать мир и заставить цивилизованные страны изменить свое поведение. Если мы сегодня уступим, завтра они победят, мы проиграем, и это будет ужасно для всего мира", - сказал Дональд Рамсфелд.
Накануне шеф Пентагона провел телефонную беседу с министром обороны России Сергеем Ивановым, в ходе которой выразил свои глубочайшие соболезнования в связи с "ужасным терактом в Беслане". "Безусловно, убийство сотен молодых людей является примером того, на что готовы пойти бандиты. Им ничего не стоит убивать невинных людей, отрубать головы и осуществлять злодейские акции", - сказал Рамсфелд Иванову.
Свою позицию министр обороны США обнародовал сразу после заявления начальника российского Генштаба Юрия Балуевского о возможности нанесения превентивных ударов по базам террористов за рубежами России, кстати, тут же поддержанное министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро. В Лондоне считают намерения Москвы уничтожать террористов в любой точке мира соответствующими нормам международного права. "Нам понятна реакция президента Путина, - заявил Стро. - Устав ООН дает право на самозащиту, и сама организация согласилась с тем, что неизбежная или вероятная угроза терроризма позволяет всем странам принимать соответствующие меры".
К жесткой позиции Москвы по-своему относятся в Евросоюзе. Его официальный представитель Эмма Юдвин заявила в Брюсселе, что ЕС выступает против "внесудебных убийств" в виде превентивных ударов. А представитель Еврокомиссии в Москве Марк Франко выразил надежду, что "Россия не будет действовать как опасный ковбой, стреляющий без разбора". По его мнению, принимать такие меры против террора - в компетенции лишь международных организаций...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников