11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ГОВОРИТЬ С ТЕРРОРИСТОМ?

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.

Экономический форум в польском городке Крыница называют "Восточным Давосом". На этот раз он

Экономический форум в польском городке Крыница называют "Восточным Давосом". На этот раз он проходит пол лозунгом "Европейские вызовы - безопасность, солидарность, эффективность", который приобрел особое значение после трагедии в Беслане. Некоторые представители западных СМИ, явно пристрастны в оценке событий на Северном Кавказе, предположили, что жертв в захваченной бандитами школе могло быть меньше, "если бы федеральная власть пошла на переговоры". Вот как это оценили участники форума.
Ришард КАЛИШ, министр внутренних дел Польши:
- Главный принцип - государство никогда не должно соглашаться на требования бандитов. Применение силы для достижения политических целей, которые преследуют террористы, направлено на подрыв основ гражданского общества и всего мирового порядка. К сожалению, после взрывов в мадридских электричках террористы косвенно достигли цели. Как мы помним, после выборов, которые проиграла правящая коалиция, сформировалось новое правительство, и оно приняло решение вывести испанские войска из Ирака. Я думаю, что последствия этого шага непредсказуемы.
Асланбек АСЛАХАНОВ, советник президента России:
- Переговоры ради спасения людей можно и нужно вести - как это делают США и Израиль. Но они никогда не идут на уступки в стратегических вопросах, потому что это только подбросит веток в костер. Мы на горьком опыте имели случай в этом убедиться. В свое время российский премьер вел телефонные переговоры с Басаевым и пошел на уступки террористам. В результате бандиты лишь обнаглели...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников