28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО БЬЕТ ДОЛЛАР

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.
Иностранные аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление американской валюты и усиление европейской.

Масштабный опрос, проведенный 6 - 8 сентября агентством Рейтер по всему миру среди 62 валютных аналитиков, показывает, что 35 из них ожидают в следующем году укрепление евро против доллара, 18 ожидают снижение курса европейской валюты, 8 прогнозируют сохранение нынешних уровней. Что думает еще один, осталось неизвестным.
"Двойной дефицит США и признаки того, что восстановление еврозоны может обрести более устойчивую основу в ближайшие кварталы является базисом для падения доллара до 1,30 доллара за евро в течение следующих шести месяцев", - заявляет Кеннет Брукс из лондонского Lloyds TSB. Правда, его коллега Майкл Вулфолк из Bank of New York предсказывает иное: курс евро к доллару в ближайшем будущем несколько снизится. Но потом, в течение года, вырастет до тех же самых 1,30.
Россияне, однако, по-прежнему предпочитают держать свои "валютные заначки" в американских долларах. По информации Центрального банка РФ, нынешним летом население страны резко увеличило покупку иностранной валюты. Например, в июле общая сумма купленной в обменных пунктах, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты составила 6,9 млрд. долл. Это на 26 процентов выше, чем в июне, в 1,4 раза выше показателя июля 2002 года и в 1,7 раза - июля 2003 года. Для удовлетворения возросшего спроса населения уполномоченные банки в июле ввезли в страну 3,4 млрд. долларов наличной иностранной валюты.
Но 85 процентов всей этой валюты пришлось именно на американский доллар. Правда, аналитики утверждают, что спрос на евро в России растет более быстрыми темпами (31 процент), чем спрос на доллар (25 процентов). То есть россияне постепенно начинают понимать, какая валюта нынче выгоднее.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?