03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО БЬЕТ ДОЛЛАР

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.
Иностранные аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление американской валюты и усиление европейской.

Масштабный опрос, проведенный 6 - 8 сентября агентством Рейтер по всему миру среди 62 валютных аналитиков, показывает, что 35 из них ожидают в следующем году укрепление евро против доллара, 18 ожидают снижение курса европейской валюты, 8 прогнозируют сохранение нынешних уровней. Что думает еще один, осталось неизвестным.
"Двойной дефицит США и признаки того, что восстановление еврозоны может обрести более устойчивую основу в ближайшие кварталы является базисом для падения доллара до 1,30 доллара за евро в течение следующих шести месяцев", - заявляет Кеннет Брукс из лондонского Lloyds TSB. Правда, его коллега Майкл Вулфолк из Bank of New York предсказывает иное: курс евро к доллару в ближайшем будущем несколько снизится. Но потом, в течение года, вырастет до тех же самых 1,30.
Россияне, однако, по-прежнему предпочитают держать свои "валютные заначки" в американских долларах. По информации Центрального банка РФ, нынешним летом население страны резко увеличило покупку иностранной валюты. Например, в июле общая сумма купленной в обменных пунктах, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты составила 6,9 млрд. долл. Это на 26 процентов выше, чем в июне, в 1,4 раза выше показателя июля 2002 года и в 1,7 раза - июля 2003 года. Для удовлетворения возросшего спроса населения уполномоченные банки в июле ввезли в страну 3,4 млрд. долларов наличной иностранной валюты.
Но 85 процентов всей этой валюты пришлось именно на американский доллар. Правда, аналитики утверждают, что спрос на евро в России растет более быстрыми темпами (31 процент), чем спрос на доллар (25 процентов). То есть россияне постепенно начинают понимать, какая валюта нынче выгоднее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников