09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРКОВЬ НЕ ЛЮБИТ ЗАМОРОЗКОВ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.

Продолжается уборка урожая. Подошла очередь сельдерея, дайкона, редиса летнего посева. Морковку

Продолжается уборка урожая. Подошла очередь сельдерея, дайкона, редиса летнего посева. Морковку многие огородники уже выкопали - она не любит даже кратковременных заморозков до минус 2 градусов. Ботву отрезают сразу же, вровень с "плечиками", стараясь не повредить головку корнеплода.
Морковку хранят в сухом подвале, переложив сухим песком. Чтобы не было излишней влажности, многоопытные хозяева ставят рядышком ящик с негашеной известью или сухими опилками. А еще лучше - подвесить мешковину, пропитанную соленым раствором (50 граммов соли на 10 литров воды). Можно использовать для хранения моркови и полиэтиленовые пакеты, предварительно опудрив корнеплоды золой или мелом.
Кстати, в пылу уборочных работ не упустите сроки посадки озимого чеснока. В средней полосе с этим делом надо покончить до начала октября. Имейте в виду, перед посадкой чеснок замачивают в теплом растворе марганцовки на 2 - 3 часа. Глубина посадки - 6 - 8 сантиметров - в зависимости от почвы и размера зубков. Лучше, если они будут покрупнее.
Кстати, при покупке чеснока для посадок под зиму постарайтесь определить его озимую форму. Для этого надо разрезать головку поперек. Если в центре ее четко обозначится место стрелки, то это указывает на правильность выбора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников