09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЙ ЯМУ САЖЕНЦУ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.

Во второй половине сентября в саду убирают яблоки зимних сортов - Антоновку обыкновенную,

Во второй половине сентября в саду убирают яблоки зимних сортов - Антоновку обыкновенную, Славянку, Уэлси, а в самом конце месяца снимают яблочки позднезимние - Богатырь, Спартан, Витязь. Напоминаю: после сбора урожая желательно опрыскать кроны плодовых деревьев 5-процентным раствором мочевины против парши.
Именно в эту пору можно проводить и санитарную обрезку деревьев, вырезая на кольцо засохшие, поломанные, больные ветви и удаляя поросль. Если вы еще не выкопали и не заполнили питательной смесью ямы для осенних посадок саженцев, сделайте это сейчас. Тем более что заправка ям должна быть не позднее, чем за месяц до посадки. На суглинистых почвах в каждую яму вносят 1 - 2 ведра компоста, до 2 килограммов фосфорного удобрения, 1 кг древесной золы и полстакана сернокислого калия. На песчаных и глинистых почвах - те же удобрения, но в первом случае добавляют 1 - 2 ведра глины или ила, а во втором - пару ведер песка. На почвах торфяных необходимо удвоить дозу компоста.
В конце месяца желательна неглубокая перекопка земли под ягодными кустарниками и в междурядьях. Почвенный пласт переворачивают, но не разбивают. Это поспособствует задержанию влаги и снега, а также снизит численность зимующих вредителей.
Если вы размножаете ягодники отводками, то сентябрь - наилучшее время для отделения их от маточников и высадки сильных растений на постоянное место. Кроме того, в эту пору сажают для укоренения, а также пересаживают на постоянное место уже укоренившиеся черенки смородины и крыжовника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников