10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генсек ООН Кофи Аннан заявил, что отсутствие в Ираке надлежащих условий безопасности может

Генсек ООН Кофи Аннан заявил, что отсутствие в Ираке надлежащих условий безопасности может привести к срыву выборов. С точки зрения Аннана, проблема безопасности может быть решена лишь в рамках политического процесса. По его словам, ООН готова играть посредническую роль в этом процессе - он имеет отношение "ко всем аспектам мандата Организации в Ираке".
Правая рука Усамы бен Ладана Айман аз-Завахри, чье выступление было показано арабским телеканалом "Аль-Джазира", заявил, что исламские боевики контролируют значительную часть Афганистана. По его словам, моджахеды пользуются народной поддержкой, как в Афганистане, так и в Пакистане.
Государственный секретарь США Колин Пауэлл во время выступления перед комитетом Сената по вопросам международных отношений, назвал убийство жителей суданской провинции Дарфур геноцидом. В Совете Безопасности ООН вскоре должно состояться обсуждение второй резолюции по Судану. По данным ВВС, в случае невыполнения ее условий, ООН обещает установить против Судана санкции, касающиеся нефтяной сферы.
Адвокаты, назначенные Слободану Милошевичу Гаагским трибуналом, отказываются защищать бывшего югославского президента. Британские юристы Стивен Кей и Джиллиан Хиггинс заявили, что собираются обжаловать решение суда, назначившего их защитниками Милошевича, обвиняемого в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. После своего назначения адвокаты пытались войти в контакт с подзащитным, однако его официальный представитель Зденко Томанович заявил, что бывший президент отказывается с ними сотрудничать.
Глава ОПЕК Пурномо Юсгианторо предрек скорое падение цен на нефть, поскольку по его словам, предложение на рынке превосходит спрос на 2,7 миллиона баррелей в день. Это почти в два раза больше оценок Международного энергетического агентства, но говорит о том же - о существенном перепроизводстве нефти, которое может привести к обвалу цен на жидкое топливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников