08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКОВ СПОЕТ В НИЖНЕМ...

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.
Наша газета уже сообщала о намерении Николая Баскова поработать в труппе Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина. И вот свершилось: известный тенор приехал в город на Волге и заключил с театром не один, как предполагалось, а сразу два контракта сроком на год. Согласно первому он будет выступать в спектаклях в качестве солиста, а в соответствии со вторым станет продюсером сразу нескольких театральных проектов.

В частности, Басков намерен осуществить постановку мюзикла "Моя прекрасная леди" - это будет его подарком нижегородкам к 8 Марта, а также организовать несколько концертов с участием исполнителей мирового уровня. В их числе - Монтсеррат Кабалье и с некоторых пор опальная Анастасия Волочкова. Последняя уже приглашена на закрытие фестиваля "Болдинская осень" - концерт состоится 27 ноября. Сам Басков начнет выступления в Нижнем 23 ноября с сольного концерта, а 25 ноября исполнит партию Ленского в "Евгении Онегине". Николай также исполнит главные партии в операх "Травиата", "Царская невеста" и "Моцарт и Сальери". Кстати, он не намерен покидать и сцену Большого театра, но там будет участвовать в спектаклях уже как приглашенный артист.
Как подчеркнул Николай, после сообщений в СМИ, в том числе в "Труде", о его желании поработать в периферийном театре, ему поступили предложения о разных заманчивых формах сотрудничества из 35 только российских театров, однако Басков предпочел Нижний, поскольку здесь при составлении репертуара на очередной сезон учли и напряженный творческий график гастролей артиста.
Известный певец осмотрел здание театра, что называется, "опробовал" акустику зрительного зала, который ему понравился. В отличие от занавеса: он, по мнению солиста, просто ужасный и требует срочной замены. Жить Николай, по его словам, будет в гостинице.
Баскову удалось убедить директора театра Анну Ермакову повысить цену билетов на спектакли с его участием, однако на какие-либо гонорары он не претендует. Дополнительно полученные средства, как, впрочем, и зарплата певца будут потрачены на юбилейные торжества - в октябре 2005 года театру исполняется 70 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников