04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНКУ ЛЕГКО ОБИДЕТЬ

Руденко Жанна
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.

- Спасибо за поздравления, но очень прошу не называть меня львовской спортсменкой, поскольку

- Спасибо за поздравления, но очень прошу не называть меня львовской спортсменкой, поскольку нет у меня в этом городе ни жилья, ни прописки, - решительно попросила она местных журналистов.
Уже четыре года Ира, которая учится и тренируется во Львове, безрезультатно пытается бросить здесь жизненный якорь. За это время она сделала блестящую спортивную карьеру - трижды становилась чемпионкой мира и дважды чемпионкой Европы в своей весовой категории до 48 килограммов.
По логике вещей, любой город бы не нарадовался, что его лицо представляет еще и самая титулованная спортсменка в олимпийской сборной команде Украины. Однако у местных властей, как известно, на первом месте всегда были другие ценности - политические. Перед поездкой спортсменов в Афины никто из областного и городского руководства так и не встретился с кандидатами в олимпийцы, а мэр и его заместители упорно не хотели решать вопрос выделения жилья. Ведь скороспелое сообщение, что героине Олимпиады наконец предоставили квартиру, иначе как насмешкой, не назовешь: ее будущее однокомнатное пристанище находится в недостроенном доме, да и ордера на руки хозяйке еще никто не выдал.
Оскорбленная таким отношением, Ирина заявила, что в день возвращения из Афин она не хотела бы видеть в числе встречающих людей львовских чиновников.
- Я живу у родителей в городе Хмельницком и считаю, что именно там сегодня мой родной дом, - сказала чемпионка.
После такого заявления обиделись уже львовские чиновники, позицию которых озвучил начальник управления спорта и физкультуры Львовской облгосадминистрации Юрий Майборода. Он посетовал, что у местного руководства пропало всякое желание встречать Ирину после ее разговора с прессой. Один мэр Львова Любомир Буняк направил чемпионке поздравление, где отметил, что "благодарные потомки будут всегда вспоминать первую победительницу в вольной борьбе среди женщин самого соблазнительного веса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников