03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОРЯТ ЛИ ДЕВЧОНКИ АМЕРИКУ?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.

А теперь это удалось Елене Дементьевой, победившей, как мы уже сообщали, "неудобную"

А теперь это удалось Елене Дементьевой, победившей, как мы уже сообщали, "неудобную" француженку Амели Моресмо, и Светлане Кузнецовой. Жаль, правда, что для этого Свете пришлось победить не кого-нибудь, а подругу по команде Надежду Петрову - 7:6, 6:3.
В полуфинале наших ждали хозяйки кортов - американки. Дементьева встречалась с Дженнифер Каприати, а Кузнецова - с Линдсей Давенпорт.
Прокомментировать этот мини-матч США - Россия корреспондент "Труда" попросил вице-президента Международной федерации тенниса (ИТФ) Хуана Маргетса.
- Я бы никак не назвал эти две встречи мини-матчем. Ведь турниры "Большого шлема" - соревнования сугубо личные, - сразу же заметил загорелый испанец. - И о шансах выскажусь сразу, они математически выверены: 50 на 50.
А что скажет один из руководителей ИТФ по поводу того, что российским теннисисткам все чаще приходится встречаться в личных матчах? Ближайшие друзья "выбивают" друг друга из престижных турниров.
- В основной сетке мало-мальски престижного турнира сейчас столько русских, что им волей-неволей все чаще приходится встречаться между собой. Но это же здорово! Так что сожаления и прочие сантименты неуместны.
- Вы только что присутствовали на жеребьевке полуфинальных матчей командного чемпионата мира "Кубка Федерации", который начинается в Москве 24 ноября. Как бы вы оценили результаты жеребьевки?
- Мы с арбитром Майком Морриси сами ее и проводили, оценки давать непросто. Но попробую. Россия и Франция были посеяны первыми. Мэр Лужков вытащил вам в соперницы сборную Австрии. Я бы сказал, что у него легкая рука. С француженками играют испанки. И тут, позволю себе заметить, моим соотечественницам повезло больше, чем, если бы в полуфинале они сразу встретились с хозяйками соревнований. У россиянок очень длинная скамейка. Капитан команды Тарпищев может варьировать состав. Ведь заявки подаются не за полтора месяца до чемпионата, как почему-то полагают многие, а буквально накануне командного первенства...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников