09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЬ И НЕ ВОЕННЫЙ, НО ВСЕ ЖЕ ОКРУГ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.
Президент России подписал Указ о назначении Анатолия Квашнина полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. Леонид Драчевский освобожден от этой должности.

В России, напомним, семь федеральных округов. Они учреждены 13 мая 2000 года в соответствии с указом Владимира Путина - в целях укрепления государственности. Были назначены полпреды. Из "первого созыва" остаются на постах Петр Латышев (Уральский федеральный округ), Константин Пуликовский (Дальневосточный), Георгий Полтавченко (Центральный) и Сергей Кириенко (Приволжский). Полпред Северо-Западного округа Виктор Черкесов был назначен главой Госнаркоконтроля, его место заняла Валентина Матвиенко, но после ее избрания губернатором Санкт-Петербурга эту должность занял Илья Клебанов. Виктора Казанцева в Южном федеральном округе сменил Владимир Яковлев.
Чем вызвана нынешняя "рокировка"? Говорят, Драчевский сам подал прошение об отставке в связи с возрастом и будто бы он может стать послом в Китае. Но так совпало, что слухи о возможности прихода Квашнина на его место возникли сразу после событий в Беслане. Формально Квашнин уволен с военной службы, но фактически, по опыту он остается прежде всего кадровым военным.
Корреспондент "Труда" попросил прокомментировать ситуацию директора Института политических исследований Сергея МАРКОВА:
- Это назначение следует трактовать как стремление Кремля эффективно использовать квалифицированные кадры. Квашнин - военный менеджер высокого уровня. Его увольнение из Генштаба было связано с тем, что президент поддержал концепцию военной реформы, предложенную Сергеем Ивановым. А сейчас, в условиях террористической войны, Владимир Путин назначил на пост полпреда квалифицированного военного с богатым опытом. По уровню, думаю, эта должность не ниже начальника Генштаба. Смена гражданских полпредов на военных в таких условиях ожидаема. Правда, самым опасным регионом в связи с террористическими угрозами является Северный Кавказ, поэтому лично я не предполагал, что Квашнина могут назначить полпредом именно в Сибирь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников