03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТЫ НЕ СЛЫШАТ ПИКЕТЧИКОВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.
Более 700 человек собралось вчера у здания посольства США в Москве. Большинство - студенты столичных вузов. Пикетирующие требовали выдать России Ильяса Ахмадова. Напомним, что этот бывший министр иностранных дел так называемой республики Ичкерия получил политическое убежище на территории США в апреле этого года.

Собравшиеся зажгли свечи в память о погибших во время терактов и подняли плакаты с различными заявлениями: "Пока Ахмадов в США - наши дети будут погибать", "Буш, отдай Ахмадова!", "Отдайте детоубийцу!", "Нет - двойным стандартам!", "Россию не сломить". Многие из собравшихся уже побывали на недавнем массовом митинге на Васильевском спуске против терроризма.
Когда собравшиеся принялись скандировать лозунги, вмешалась милиция. По словам стражей правопорядка, организаторы подавали заявку на проведение пикета, а не митинга. Во время пикета, мол, нельзя выкрикивать лозунги. Впрочем, вряд ли голоса участников акции услышали за наглухо закрытыми окнами американской дипмиссии. Мероприятие к тому же проводилось не у стен посольства, а на другой стороне улицы.
В это же время митинг состоялся у посольства Великобритании. Здесь требовали немедленно выдать властям России эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Его экстрадиции наша страна добивается уже более двух лет. Особенно хлестко, как водится, характеризовал позицию Лондона вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. К собравшимся, как и у американского посольства, никто не вышел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников