05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САВОК" ЛИХОРАДИТ

Константинов Василий
Статья «"САВОК" ЛИХОРАДИТ»
из номера 172 за 11 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2004г.
В Москве на территории торгового комплекса "Савеловский" (он же "Савок") произошла массовая драка. Как заявил корреспонденту "Труда" официальный представитель ГУВД Кирилл Мазурин, к рынку 9 сентября вечером подъехал автобус, из которого выскочило около 30 человек.

Они попытались отгородить часть территории барьерами из металлических прутьев. Охранники "Савеловского" попытались дать отпор нападавшим. В результате столкновения серьезно пострадали как минимум пять человек. Все задержанные доставлены в отделы внутренних дел столицы. В данный момент выясняется степень вины каждого задержанного.
Кирилл Мазурин заявил, что эта драка тесно связана с происшедшим три месяца назад пожаром в здании "Савэла", которое расположено также на территории комплекса "Савеловский". По его словам, все эти происшествия - звенья одной цепи, а именно: спор хозяйствующих субъектов за территорию комплекса, который продолжается уже с февраля этого года.
Очевидцы происшедшего утверждают, что нападавших было значительно больше и они были вооружены металлическими прутьями и бейсбольными битами. Часть из них сразу начала громить вещевой рынок - "били все, что попадалось под руку".
Иван, работник компьютерного рынка, расположенного в торговом комплексе, рассказал, что когда находился на улице возле центрального входа, то увидел, как на него мчится толпа, вооруженная палками. По его словам, бандитов, напавших на рынок, было не менее 70 человек. Он сообщил, что стиль их одежды не показывал принадлежности к какой-либо радикальной группировке.
Источники в столичном ГУВД сообщили, что в данный момент по факту драки на "Савеловском" задержано около 90 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - хулиганство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников