11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Свердловской области настал судный день для школ

Волгин Юрий
13:57 11 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:57 11 Сентября 2006г.
В Свердловской области настал судный день для школ

В Свердловской области по решению суда закрыта первая школа. Своей участи ожидают еще 15.

«В этом году мы не будем бесконечно выносить предписания, которые не выполняются – мы обратимся в суды», - обещал глава управления МЧС по Свердловской области Василий Лахтюк. Обещание эмчеэсники сдержали, первой получила «неуд» единственная школа в поселке Новый Златоуст. После заявления МЧС о том, что обучение в этом заведении опасно для жизни, суд решил приостановить учебный процесс на месяц.
- Нарушения стандартные, - объясняет глава МЧС Артинского района Алексей Туканов. – Отсутствие пожарной сигнализации, которую купили, но не установили, пути эвакуации отделаны горючим материалом – ДСП, отсутствие подъездных путей с твердым покрытием к источнику водоснабжения – местному пруду.

В прошлом году в этой школе учились 26 человек, в этом – только 19. Еще до вынесения судебного решения местные власти подумывали о закрытии школы. «В этом году нам выделили только два миллиона – на полгода, а теперь и вовсе все лимиты перекроют», - поясняет глава поселковой администрации Антонина Попова.

Сейчас ново-златоустовских школьников возят за знаниями на автобусе. Вставать им приходится в семь утра, домой возвращаются не раньше четырех: младшеклассники ждут, пока закончатся уроки у старшеклассников. Дети устают, жалуются на новую школу: «Там дерутся», - но районные власти, похоже, решили воспользоваться удобным поводом, чтобы избавиться от графы в бюджете, требующей финансирования и не приносящей никаких доходов. На устранение недостатков, замеченных пожнадзором, никаких средств не выделено.

Между тем, пожарные Свердловской области направили в суды еще 15 протоколов, требуя прекратить обучение в школах, ставших опасными для жизни.

Ксения ДУБИЧЕВА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников