21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Тюменью выдал первую продукцию Антипинский НПЗ

Волгин Юрий
14:04 11 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:04 11 Сентября 2006г.
Под Тюменью выдал первую продукцию Антипинский НПЗ

Первая очередь производства первого и единственного в нефтедобывающем регионе перерабатывающего предприятия рассчитана на выпуск 550 тысяч тонн моторного топлива в год.

Сначала здесь начнут делать прямогонный бензин и мазут для дальнейшей переработки на предприятиях Уральского Федерального округа. А еще около 350 тонн дизельного топлива для продажи на юге Тюменской области.

И хотя российские машиностроители утверждают, что умеют выпускать высокотехнологичное оборудование, на новом заводе оно полностью закуплено за границей, в том числе в США.
Пока идет запуск и отладка оборудования предприятия в рабочем режиме, продолжаются работы по проектированию второй очереди. Приступить к ее строительству планируется в начале нового года.

Владельцы завода обещают, что он будет выпускать и высокооктановый бензин. Только цены на топливо все равно будут ориентироваться на сложившийся рынок сбыта. Сегодня на тюменских заправках девяносто пятый бензин стоит уже 20 рублей, немногим дешевле обходится и солярка.

Леонид ИВАНОВ


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?