24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немцов - экстремист?

Безрукова Людмила
14:43 11 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:43 11 Сентября 2006г.
Немцов - экстремист?

Член думской фракции ЛДПР Сергей Абельцев подал в суд на экс-лидера СПС Бориса Немцова. Депутат ЛДПР обвиняет Немцова в клевете в адрес Госдумы. Также также он направил запрос в Генпрокуратуру с требованием возбудить против ответчика уголовное дело по признакам экстремизма.

Как сообщает "Коммерсант", поводом для обращения в суд и Генпрокуратуру послужило поздравление, с которым Борис Немцов обратился 2 сентября со страниц этой газеты к независимому депутату Владимиру Рыжкову по случаю дня его рождения. В своем послании Немцов сначала выразил восхищение способностью Рыжкова "защищать свободу", работая "в рабско-подхалимажной Государственной думе... в абсолютном меньшинстве, посреди сереньких народных избранников". А затем пожелал депутату Рыжкову "терпения, здоровья, мужества", в финале заверив именинника: "Мы их точно замочим".

В определениях "рабско-подхалимажная" и "серенькие народные избранники", по мнению Абельцева, "наличествуют признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 129 Уголовного кодекса – клевета, содержащаяся в публичном выступлении в СМИ в отношении высшего законодательного органа страны". Об этом говорится тексте искового заявления в суд.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.