09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рабочая группа по подготовке перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны прорабатывает детали

Жарков Василий
Статья «Рабочая группа по подготовке перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны прорабатывает детали церемонии»
15:25 11 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:25 11 Сентября 2006г.
Рабочая группа по подготовке перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны прорабатывает детали церемонии

Федеральная межведомственная рабочая группа по организации церемонии перезахоронения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга праха вдовствующей императрицы Марии Федоровны - супруги императора Александра III прорабатывает последние детали предстоящей церемонии, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в комитете по внешним связям Петербурга.

"Hапример, на прошлой неделе мы проехали весь маршрут церемонии и никаких претензий или замечаний у членов рабочей группы нет. Дело в том, что необходимо проработать каждую деталь церемониала", - отметили в комитете.

В ведомстве рассказали, что в настоящее время специалисты, которые выезжают на места проведения церемонии, занимаются, в частности, поминутной проработкой предстоящего церемониала.

"Кто-то замеряет время, которое необходимо для того или иного действия. Кто-то решает, какие автобусы в какую сторону поедут, сколько человек и на каком транспорте приедут, каким образом выйдут и так далее. Hеобходимо проработать и вопросы размещения журналистских пулов", рассказали в комитете, подчеркнув, что "до начала церемонии пройдет еще не одна подобная репетиция".

Императрица Мария Федоровна, урожденная принцесса Датская Дагмара, дочь датского короля Кристиана IX и королевы Луизы, родилась в 1847 году в Копенгагене. Став супругой русского царя Александра III, она родила ему шестерых детей, в том числе последнего российского императора Hиколая II. В России Мария Федоровна прожила 52 года.

Церемония переноса останков императрицы из Копенгагена в Россию и их перезахоронение состоится 26 сентября 2006 года в день, когда Мария Федоровна впервые приехала в Россию в 1866 году.

Гроб с останками императрицы проедет по маршруту КопенгагенКронштадт - Петергоф - Царское село - Петербург, где в Петропавловской крепости, в Соборе Петра и Павла после панихиды гроб опустят рядом с могилой Александра III.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников