26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аз-Завахири осудил арабские страны, которые "поддержали израильскую агрессию против Ливана"

Жарков Василий
16:21 11 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:21 11 Сентября 2006г.
Аз-Завахири осудил арабские страны, которые "поддержали израильскую агрессию против Ливана"

Следующая мишень "Аль-Каиды" - страны Персидского залива и Израиль, заявил в годовщину 11 сентября второй человек в "Аль-Каиде" Айман аз-Завахири. "Не теряйте ваше время на усиление войск в Афганистане и Ираке, потому что они уже обречены на поражение", - говорится в его новом видеообращении, которое продемонстрировал телеканал "Аль-Джазира". Аз-Завахири посоветовал западным странам усилить охрану своих объектов в Персидском заливе и Израиле. "В первую очередь, это касается Персидского залива, откуда вы вскоре будете изгнаны, в особенности после поражения в Ираке", - сказал он. Победа "Аль-Каиды" в Израиле, по его словам, положит конец современным "крестовым походам". В своем обращении "человек номер два" в "Аль-Каиде" осудил позиции ряда арабских стран, которые, по его словам, "поддержали израильскую агрессию против Ливана".

В США через 5 лет после трагических событий 11 сентября 2001 года в США проходят траурные мероприятия. В этот день в США в результате нескольких терактов в разных городах погибли более 3 тыс. человек. Усама бен Ладен официально признал, что возглавляемая им организация "Аль-Каида" организовала теракты в США 11 сентября.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?