04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШ БИЧ - НЕУМЕНИЕ ИГРАТЬ ГОЛОВОЙ"

1. Как вам игра сборной России?
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России: - Лично мне

1. Как вам игра сборной России?
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России: - Лично мне очень понравились действия наших футболистов. Хиддинк смог наладить в сборной России комбинационную игру. С каждым матчем команда прибавляет и, надеюсь, очень скоро выйдет на пик формы.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор: - Спорить не буду - у россиян очень многое получалось на поле. Отлично взаимодействовали Кержаков, Быстров и Аршавин. Неплохо сыграли и все защитники. А самое главное, у подопечных Хиддинка наконец-то появилась "мысль в действиях". Они не несутся в атаку сломя голову, а действуют методично и хладнокровно.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса: - Перед матчем с Македонией опасался, что наши не смогут победить этого не самого сильного соперника. Но команда сыграла на четверку с плюсом, и все ребята показали, что им небезразлична судьба сборной.
2. Кто из наших футболистов, на ваш взгляд, был лучшим на поле?
СЕВИДОВ: - Пусть это покажется странным, но назову Владимира Быстрова. Он провел фееричный первый тайм. Навел такого шороху справа, что остановить его было невозможно. Если бы Быстров каждый раз отдавал хорошие передачи, он был бы великим футболистом. Создал ряд опаснейших моментов в штрафной площади соперника. Партнеры, как только Владимир делал рывок по флангу и получал мяч, сразу за ним тянулись, что увеличивало и общекомандную скорость.
МАСЛАЧЕНКО: - Вне всяких сомнений, голкипер Вячеслав Малафеев. Отбил пенальти - и этим все сказано! Похоже, вопрос с основным вратарем решен надолго. Малафеева многие ожидали увидеть с первых минут, но Хиддинк знал, что Вячеслав в "Зените" пропустил несколько необязательных голов, получил в этом сезоне уже две красные карточки, а после травмы уже довольно давно не играл. Но выход Славы на поле лишний раз доказал, что Хиддинк - счастливчик! Выкрутился из страшной ситуации, которая грозила стать катастрофой, и проблему с основным голкипером перед поездкой в Лондон решил...
ПАПАЕВ: - Мне кажется, это Андрей Аршавин. Он забил чудо-гол, обыграв троих защитников, и отдал голевой пас на Василия Березуцкого. По большому счету спас сборную России в тяжелой ситуации, показав свой главный козырь - высокое индивидуальное мастерство. Набрав приличную форму, начал умело действовать и в отборе. А смещениями на фланг просто затерзал оборону гостей. Постоянно рисковал и искал возможность для угрозы ворот сборной Македонии.
3. Оцените действия защиты сборной России.
СЕВИДОВ: - Все сыграли на приличном уровне. Правда, есть один бич российской обороны - неумение играть головой и до конца бороться за верховые мячи. В этом плане против англичан будет очень непросто.
МАСЛАЧЕНКО: - На фоне всех остальных наиболее органично смотрелся Сергей Игнашевич. Сделал много перехватов и грамотно начинал атаки. Быстро поняв, что в центральной зоне Македония сосредоточит большую часть своих сил, Игнашевич вместе с братьями Березуцкими стал использовать длинные передачи, чтобы быстро доставлять мяч вперед. Большинство из них доходили до адресата. Часто был вынужден выдвигаться в линию полузащиты вслед за нападающим соперника, но ни разу не потерял при этом позицию.
ПАПАЕВ: - Василий Березуцкий во многом сделал игру. Когда было необходимо, подключился к атаке и в сложнейшей ситуации забил гол. Справился на пятерку и со своими оборонительными функциями. Единственный момент, в котором он упустил македонского игрока, Березуцкий сам же и исправил, выполнив классный подкат.
4. Три гола македонцам - это много или мало?
СЕВИДОВ: - По ходу встречи наши ребята могли забить и пять, и шесть. Но некоторых подвело исполнительское мастерство... Впрочем, и 3:0 - вполне достойный результат.
МАСЛАЧЕНКО: - Лучше обыграть - 3:0 - Македонию, а затем забить один безответный мяч Англии, чем закатить македонцам десять мячей, а в Британии уступить. Я бы не расстроился, если бы подопечные Хиддинка победили бы даже со счетом 1:0.
ПАПАЕВ: - 3:0 - счет, который реально отразил соотношение сил на поле. А вот если бы победили - 5:0 или 7:1, то это было бы уже перебором. Все-таки, сборная Македонии - это не Фареры с Лихтенштейном, и не Люксембург с Андоррой.
5. Что ждет подопечных Гуса Хиддинка завтра в Лондоне, где предстоит сложнейший матч против англичан?
СЕВИДОВ: - Будет напряженнейшая игра. Британцам нужна только победа, в то время как наших футболистов устроит и ничья. Вот только ни в коем случае не надо "вставать стеной" у своей штрафной площадки - подопечные Стива Макларена за это могут и наказать. Что, кстати, англичане наглядно продемонстрировали в матче против сборной Израиля, которая решила сыграть от обороны. Но на "Уэмбли" такие номера не проходят. Надеюсь, Хиддинк это понимает и построит игру на встречных курсах.
МАСЛАЧЕНКО: - Думаю, будет настоящая битва. У англичан травмированы несколько ведущих игроков, а у нас состав близок к оптимальному. Это уравнивает шансы и делает борьбу чрезвычайно интересной. Нельзя ехать в Англию и заранее ее бояться. Поэтому просто необходимо выходить с двумя форвардами и Аршавиным в позиции под нападающими. Игра англичан выглядит довольно примитивно. Если несколько лет назад они начали показывать симпатичный футбол, то теперь опять свалились на британский стиль: много передач верхом. И нам, полагаю, будет достаточно не проиграть верховую борьбу.
ПАПАЕВ: - Если подопечные Хиддинка выдержат первый натиск британцев и не пропустят "быстрый" гол, есть все шансы на успех. Ведь англичане обязательно начнут нервничать, сломя голову бежать в атаку. А значит, в обороне появятся бреши. И этим надо воспользоваться.
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Хорватия 8 6 2 0 18-4 20
2. Россия 8 5 3 0 14-1 18
3. Англия 8 5 2 1 15-2 17
4. Израиль 9 5 2 2 17-10 17
5. Македония 8 2 1 5 6-10 7
6. Эстония 9 1 0 8 2-17 3
7. Андорра 8 0 0 8 2-30 0
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Россия - Македония - 3:0 (В. Березуцкий, 8, Аршавин, 84, Кержаков, 88), Англия - Израиль - 3:0 (Райт-Филлипс, 20, Оуэн, 49, Ричардс, 66), Хорватия - Эстония - 2:0 (Эдуардо, 39, 45).
КАЛЕНДАРЬ ИГР
12 сентября, среда: Андорра - Хорватия, Англия - Россия, Македония - Эстония.
13 октября, суббота: Англия - Эстония.
17 октября, среда: Хорватия - Израиль, Македония - Андорра, Россия - Англия.
17 ноября, суббота: Македония - Хорватия, Израиль - Россия, Андорра - Эстония.
21 ноября, среда: Англия - Хорватия, Израиль - Македония, Андорра - Россия.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников