03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОБРАЛИСЬ ДО ВЕРШИН

Для Энин это уже седьмая победа на турнирах "Большого шлема" и вторая после парижского "Ролан

Для Энин это уже седьмая победа на турнирах "Большого шлема" и вторая после парижского "Ролан Гаррос" в нынешнем сезоне. Стоит отметить, что бельгийка в 15-й раз в карьере обыграла Кузнецову, потерпев от россиянки всего два поражения.
Несмотря на неудачно сложившийся финальный матч, в новом рейтинге женской теннисной ассоциации Кузнецова впервые заняла вторую строчку.
Будто под гипнозом провел Николай Давыденко полуфинальный матч с Роджером Федерером. Чувствовалось, что на лидера мужской сборной России сильно давило то обстоятельство, что предыдущие девять поединков подряд он проиграл лучшему теннисисту мира. В Нью-Йорке Николай сражался с отчаянностью обреченного, но вновь не смог улучшить свою статистику личных встреч с Федерером - 5:7, 1:6, 5:7. Роджер не остановился на достигнутом. Обыграв в финале серба Новака Джоковича - 7:6, 7:6, 6:4, швейцарец завоевал двенадцатый трофей в турнирах "Большого шлема". А уж четыре года подряд на "US Open" в истории тенниса еще никто не побеждал. Федереру это удалось без проблем и видимых усилий...
С чемпионской наградой вернулась из Нью-Йорка в Москву Динара Сафина. В финальном матче парного разряда 21-летняя москвичка и француженка Натали Деши переиграли тайваньский дуэт Чань Юнянь/Чуан Чяцзюн со счетом - 6:4, 6:2.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Лариса ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, заслуженный тренер России, учитель Анны Курниковой:
- Теннис в исполнении Роджера Федерера восхищает. Конечно, обидно за Колю Давыденко, но я пока не представляю, как он может победить швейцарца. Да, Коля в отдельных эпизодах может играть на равных. Но даже в эти моменты не покидает ощущение, что Роджер вот-вот прибавит - и Давыденко уже с ним не справиться. Так в итоге и происходит.
Заслуженную победу одержала Жюстин Энин. Бельгийка своей концентрацией и классом очень напоминает Федерера. Она также неуязвима. К слову, у Энин есть уникальная особенность - она чувствует, когда может выиграть и только тогда принимает участие в турнире. Бывают, конечно, осечки, как на Уимблдоне. Но это исключение. Жюстин отказалась от всего ради достижения успеха, забыла про себя, живет только теннисом. Для нее существует только одна цель - победа... Наши девочки не преподнесли сенсаций. Зато "US Open" показал, что россиянки находятся в отличной форме, что очень важно. Не будем забывать о стартующем в субботу финале Кубка Федерации, в котором наши девушки скрестят ракетки с теннисистками Италии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников