10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАУЭЛЛ НАКОНЕЦ-ТО РАЗБЕГАЛСЯ

Сетовал на плохое настроение, дикую японскую влажность, на последние 40 метров, когда почти

Сетовал на плохое настроение, дикую японскую влажность, на последние 40 метров, когда почти остановился, и делал все это на дурном английском, едва сдерживая слезы. Впечатление сложилось твердое: Асафа хотя и является одним из самых быстрых спринтеров мира, совсем не боец. Но под конец мирового первенства в коротком нашем разговоре Пауэлл, уже сглотнувший слезу, пообещал мне "уже в этом году на каких-нибудь состязаниях побить рекорд".
Тогда в это верилось слабо: собеседник мой выглядел совершенно раздавленным. А вот в воскресенье в итальянском городке Риете - случилось. Все сошлось: и жажда заработать 100 тысяч долларов, которые аккуратно выплачивает Международная федерация легкой атлетики за рекорд, и попутный на грани нормы - +1,7 метра в секунду - ветерок.
- Я мог бы первым в мире выбежать и из 9.70 секунд. Тут дело не в реванше, который так хотелось взять, - признался рекордсмен. - Просто за эту пару недель я здорово потренировался. Думаю, мне под силу пробежать эти 100 за 9.68. И вы это увидите.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
- Честно говоря, для меня столь высокий результат Асафы Пауэлла не стал сюрпризом, - заявил корреспонденту "Труда" и.о. главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентин МАСЛАКОВ.- Если от кого-либо из лучших спринтеров мира и ожидать в ближайшее время мирового рекорда на дистанции 100 метров, то в первую очередь от этого атлета с Ямайки.
Не вижу противоречия в том, что Пауэллу не удалось выиграть только что завершившийся чемпионат мира на своей коронной дистанции. Его слабые качества: медленный старт и неумение быстро восстанавливать свои силы после забега. У Асафы Пауэлла успешнее получается выступать на различных коммерческих турнирах, где он принимает участие лишь в одном забеге, чем на крупнейших официальных соревнованиях: там приходится преодолевать несколько раундов отбора. Тем не менее я считаю Асафу главным претендентом на "золото" Пекина. Причем не только на своей коронной стометровке, но и на дистанции вдвое длиннее.
Кроме того, он может помочь очень сильному квартету Ямайки оказать серьезную конкуренцию команде США. В финале эстафеты 4х100 метров на последнем этапе Пауэлл едва не "съел" американца в финишном створе. Среди нынешних спринтеров мира Асафа Пауэлл обладает самой высокой "крейсерской скоростью". Это качество - природное и поддается тренировке в гораздо меньшей степени, чем умение выбегать со стартовых колодок, чем скоростная выносливость, необходимая для успешного выступления в беге на 200 метров, а также умение грамотно передавать эстафетную палочку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников