08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА МЕДАЛЬ НА ВСЮ СБОРНУЮ

Ксению и на чемпионат мира допустили только по особым правилам, позволяющим в предолимпийский

Ксению и на чемпионат мира допустили только по особым правилам, позволяющим в предолимпийский год 15-летним гимнасткам стартовать в этих отборочных соревнованиях. Даже европейское первенство в этом году Ксюша пропустила - мала еще. Так что "мир" стал первым крупным международным стартом в жизни спортсменки, и сразу "золотым". Ксения не дрогнула, как часто случается с новичками: "Ощущение было, будто выступаю на чемпионате России", - призналась новоиспеченная чемпионка. За победу гимнастка из Новомосковска (Тульская область) получила... квадратную золотую медаль!
К сожалению, эта награда стала единственной для всей российской команды. Да, главный тренер сборной страны Андрей Родионенко говорил, что не расстроится, даже если мы вернемся без единой награды, тем не менее применил жесточайшие санкции по отношению к двум спортсменам - абсолютному чемпиону Европы-2007 Максиму Девятовскому и Юлии Ложечко. За дисциплинарные нарушения на чемпионате мира Максим и Юля отстраняются от сборов главной команды страны до конца года. Нет, ребята не гуляли по ночным клубам перед стартами, не употребляли спиртного, они просто не сделали всего возможного для достойного выступления: впервые в истории советской и российской гимнастики спортсмен сходит с помоста, не закончив соревнования. Для нас это ЧП, скандал.
Член сборной России, пусть даже он остался на одной ноге, просто обязан был пройти последний вид многоборья - перекладину. Девятовский сослался на травму и сошел. При этом в команде ему были созданы все условия для подготовки. Предоставлены наиболее удобные виды в командном финале, чтобы его поберечь. Но тот результат, что он показал, - недостойный. Не по месту - по поведению.
Также инцидент случился у девочек, и он не позволил выступить в финале упражнений на бревне нашей сильнейшей спортсменке на этом снаряде - Юлии Ложечко. Гимнастка не выполнила установку тренера, существенно облегчила программу в квалификации командных соревнований, что лишило необходимых баллов как команду, так и ее саму. Юлия Ложечко тоже понесет наказание - не за результат, а за профессиональную недисциплинированность.
"Члены нашей сборной должны понять - в российской гимнастике испокон веков закон один: мы все работаем на команду. И команда сама рождает лидеров. Все личные амбиции уходят на второй план. Но в обоих случаях люди свои интересы поставили выше", - так объяснил журналистам всю строгость наказания Андрей Родионенко.
Правда, дверь за гимнастами не захлопнулась, маленькую щелочку им все-таки оставили. Если они пересмотрят свое отношение к делу, признают собственную неправоту, их примут обратно. Примером гимнастам должен послужить Николай Крюков, который с больным коленом прошел весь турнир и ни разу не пожаловался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников