08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв иномарки в центре Москвы: версии

Маковецкий Георгий
10:06 11 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:06 11 Сентября 2007г.
Взрыв иномарки в центре Москвы: версии

Накануне в центре Москвы прогремел взрыв. Безоболочное взрывное устройство мощностью до 100 граммов в тротиловом эквиваленте было закреплено под сиденьем водителя "Тойоты", сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД Константин Яровенко.

"В результате взрыва ранения получил водитель Toyota - москвич, 1965 года рождения. Сейчас он находится в институте имени Склифосовского", - сообщил представитель ГУВД. Также с ранением в медучреждение доставлена и его спутница. "Никаких видимых повреждений у нее нет, возможно, женщина получила только легкую контузию", - сказал собеседник агентства.

Правоохранительные органы столицы сообщают, что основными являются две версии ЧП, обе из которых рассматривают возможность покушения на жизнь владельца "Тойоты". "Следствие располагает информацией, что у него в последнее время были непростые отношения с женой. Возможно, это и стало причиной случившегося", - цитирует слова представителя милиции Правда.ру. Другая версия причины происшествия - возможный конфликт, который мог возникнуть у потерпевшего с партнерами по бизнесу. И, наконец, третья версия: хозяин машины мог перевозить взрывное устройство, которое неожиданно сработало. "Сейчас вся информация, которая имеется в распоряжении следователей, тщательно проверяется и анализируется. Однако говорить об основной версии пока рано", - заявили в московской милиции.

Состояние потерпевшего, которого допрашивают сотрудники МУРа, врачи оценивают как очень тяжелое.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство", сообщили Интерфаксу в Тверской межрайонной прокуратуре столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников