03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российских туристов в Китае ищет 1,1 тыс. китайских военных и оперативная группа МЧС РФ

Маковецкий Георгий
10:13 11 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:13 11 Сентября 2007г.
Российских туристов в Китае ищет 1,1 тыс. китайских военных и оперативная группа МЧС РФ

Самолет МЧС России со спасателями на борту прилетел из Москвы в КНР, чтобы принять участие в поиске пропавших в Китае членов команды российских гребцов. Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в 1:40 мск вторника и прибыл для дозаправки в китайский город Урумчи в 7:02 мск, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель Управления информации МЧС. Теперь самолет направляется на аэродром Хотан.

Оперативную группу возглавляет заместитель директора департамента оперативного управления МЧС спасатель международного класса Андрей Легошин и группа спасателей отряда "Центроспас" в количестве 17 человек. С собой они везут легкий аварийно-спасательный вертолет Бо-105, автомобиль повышенной проходимости, дизельгенератор и другое спасательное оборудование и снаряжение.

Между тем в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая продолжается поиск шести пропавших российских спортсменов. Во вторник утром китайские власти подключили к поисковой операции военный вертолет с 12 наблюдателями, который начал облет возможных мест нахождения российских граждан. Все наблюдатели и члены экипажа вертолета обладают богатым опытом поисково-спасательных работ, сообщили китайские СМИ. Вертолет обеспечен запасами пищи, питьевой воды, медикаментами и перевязочными материалами.

Всего в поисковой операции задействованы более 1,1 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих, местных жителей. По данным международного радио Китая, к настоящему моменту обследовано уже около 450 км течения реки, всего ее протяженность составляет около 1 тыс. км.

Российская команда гребцов в составе шести человек 22 августа должна была начать сплав по реке, однако не вышла к назначенному на 2 сентября в низовьях Юрункаша месту встречи с китайскими проводниками. После обращения Федерации гребного слалома России посольство РФ в КНР принимает активные меры к поиску пропавших россиян, пока информация о них отсутствует.

Между тем запас продовольствия и медикаментов у пропавших туристов был рассчитан на 20 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников