04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ирак: 93% суннитов и 50% шиитов считают нападения боевиков на американские войска оправданными

Маковецкий Георгий
10:32 11 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:32 11 Сентября 2007г.
Ирак: 93% суннитов и 50% шиитов считают нападения боевиков на американские войска оправданными

Командующий войсками США в Ираке Дэвид Петерус допускает, что к середине 2008 г. из Ирака могут быть выведены 30 тыс. солдат. По его словам, дополнительные силы, прибывшие в Ирак в этом году, "в основном, выполнили свои задачи". Петрэус не исключил, что процесс вывода войск продолжится и после июля 2008 г, "однако в настоящее время преждевременно высказывать рекомендации относительно того, как быстро это будет происходить", передает его слова BBC.

Однако, несмотря на то, что численность американских войск в стране будет сокращена, военный контингент Австралии останется в Ираке, заявил министр иностранных дел Австралии Александр Даунер. По его словам, 1 тысяча 600 австралийских военнослужащих останутся в Ираке "в обозримом будущем", передает РСН.

Между тем в Ираке по заказу британской компании Би-би-си, американской Эй-би-си и японской Эн-эйч-кей был проведён опрос общественного мнения. Результаты показали, что 60% иракцев считают нападения боевиков на американские войска оправданными, при этом среди суннитов это мнение поддерживают 93%, а среди шиитов - 50%. Увеличение численности американского военного контингента в Ираке не одобряют 70% респондентов. Этот шаг администрации США, по их мнению, затруднил политический диалог, замедлил экономическое развитие страны, да и сама стратегия США по стабилизации положения в Ираке просто "провалилась", не достигнув своих целей. И только 29% опрошенных уверены в улучшении ситуации в Ираке, отметим, что в 2005 году так считали 64%. 53% респондентов высказали мнение, что военный контингент США должен оставаться в Ираке до тех пор, пока не будут достигнуты все цели по установлению безопасности в регионе. В опросе, который проводился в августе во всех 18 провинциях Ирака, приняли участие две тысячи совершеннолетних иракцев. Передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников