04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Толкиениста спасло МЧС

Налбандян Зураб
10:41 11 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:41 11 Сентября 2007г.
Толкиениста спасло МЧС

Трагедией едва не закончились ролевые игры поклонников творчества Толкиена в Нижнем Новгороде. Группа молодых людей устроила сражение на мечах в здании заброшенной водонасосной станции, построенной в конце XIX века. В ходе боя один из участников свалился в колодец и, пролетев вниз 15 метров, сумел выжить.

Роль Средиземья – места разборок добра со злом – зданию водокачки в районе улицы Черниговской подходит как никогда лучше. 106-летнее сооружение было заброшено два десятка лет назад и ныне представляет собою мрачное место – увенчанные кирпичными сводами "казематы" с системой колодцев и подземельем.

Колоритную водокачку давно облюбовали не только мирные ролевики, диггеры и бомжи, но и всякого рода нечисть – сатанисты, неофашисты. За полгода заброшенную водонасосную станцию дважды навещали пожарные – объект горит с незавидной регулярностью.

Падение с высоты шестого этажа могло стать последним в жизни 19-летнего Михаила, если бы не мусор и вода, скопившиеся внизу. "Подушка" из хлама смягчила удар – ролевик отделался сломанной рукой. Однако вытащить его из ямы самостоятельно товарищи не сумели. Пришлось вызывать спасателей МЧС с альпинистским снаряжением.

соб.корр. "Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников