05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В интернете появилась новая запись с обращением бен Ладена

Маковецкий Георгий
11:22 11 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:22 11 Сентября 2007г.
В интернете появилась новая запись с обращением бен Ладена

Впервые после 2001го года 11 сентября снова приходится на вторник. Траурные церемонии будут проходить в местах падения всех четырех авиалайнеров. В Нью-Йорке снова зачитают имена всех погибших, делая паузы в те мгновения, когда самолеты врезались в небоскребы и когда те валились на землю, передает ВВС.

Читать будут спасатели. Чтение имен впервые состоится не на дне гигантского котлована в южной части Манхэттена, а в сквере неподалеку. После многолетних проволочек на дне котлована начались строительные работы, и отцы города решили перенести церемонию в другое место по соображениям безопасности. Родные погибших приняли это новшество в штыки и пригрозили провести самочинную контрцеремонию. Власти пошли на компромисс: родным позволят на короткое время спуститься по пандусу и почтить память близких в котловане.

По последним данным 11 сентября 2001 года постепенно стирается из памяти американцев. В этом году каждый четвертый опрошенный заявил, что на сей раз никак не будет отмечать годовщину терактов и не будет смотреть церемонии по телевидению.
Принять участие в официальных мероприятиях планируют только 6% опрошенных. Большинство сказало, что отметит годовщину "неформально": молясь, соблюдая минуту молчания или смотря репортажи о церемониях.

Вот и нью-йоркская телекомпания WABC впервые решила не транслировать траурную церемонию, но после высказанного недовольства пошла на попятную.

Ну а в интернете появилась новая видеозапись с обращением Усамы бен Ладена. Её подлинность устанавливается, сообщает Си-эн-эн. В обращении голос, который, как полагают эксперты, принадлежит Усаме бен Ладену, воздает почести саудовцу Валиду Аш-Шахри, который участвовал в захвате одного из самолетов, врезавшихся в северную башню Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, передает Маяк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников