11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракт на западном Негеве: ранены 69 израильских солдат

Маковецкий Георгий
12:07 11 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:07 11 Сентября 2007г.
Теракт на западном Негеве: ранены 69 израильских солдат

Минимум 69 солдат были ранены сегодня ночью (около 1:30) в результате попадания двух выпущенных террористами из сектора Газы ракет "Касам" на военную базу "Зиким" в западном Негеве. Ракета попала в пустую палатку, вокруг которой располагались палатки, полные спящих солдат. У солдат этой ночью завершался курс молодого бойца, передает "Седьмой канал".

Степень ранения солдат оценивается от "легких" до "средней степени тяжести". Ранения средней тяжести получили девять бойцов, 30 были ранены легко, остальные контужены. По уточненным данным, двое ранены тяжело. Они госпитализированы в разные больницы страны.

По базе было выпущено три ракеты. Две взорвались на пустыре, третья попала в центральную палатку, служившую местом сбора и столовой. Вокруг нее буквой П располагались спальные палатки солдат шестой роты.

Ответственность за запуск ракеты взяла на себя террористическая группировка "Исламский Джихад". К нему присоединились НФОП и "Комитеты народного сопротивления". Пресс-секретарь "Комитетов народного сопротивления" сообщил СМИ, что операцию провела именно его организация, а затем с аналогичным заявлением выступил главарь "Батальонов Аль-Кудс", военного крыла "Исламского джихада". Они обещали провести пресс-конференцию и рассказать дополнительные подробности.

Доброволец Йоси Замир одним из первых оказался на месте теракта, он рассказал об увиденном: "Ракета попала в палатку. Большая часть солдат спала, что стало причиной психологического шока. Мы начали заниматься ранеными, помогать бригадам скорой помощи МАДА, балаган был полный, крики солдат, крики о помощи, очень многие солдаты были в шоковом состоянии. Зрелище очень неприятное".

Санитар базы "Зиким" Ор: "Мы услышали сигнал воздушной тревоги. Я бросился бежать к палаткам, стоявшим впритык друг к другу. Там была полная истерика. Люди кричали. Они были в полном шоке. По-моему, некоторые из них вообще не поняли, что произошло. Нужно помнить, что это были неопытные солдаты, новобранцы. Я тотчас оказался на месте и начал оказывать первую помощь раненым. Некоторые солдаты (услышав сигнал тревоги) побежали и пытались укрыться в мобильном убежище, но это была ночь, и многие спали".

Это уже не первое прямое попадание ракеты на территорию базы "Зиким", где новобранцы проходят курс молодого бойца. Согласно предварительным данным, ракета, разорвавшаяся на базе "Зиким", ничем не отличалась от сотен других ракет, которыми террористы обстреливают Сдерот и северо-западный Негев.

Солдаты с базы не эвакуированы. Сегодня они заканчивают курс молодого бойца и отправляются домой на побывку на Рош-а-Шана (Новый год).

В ответ на этот теракт сегодня рано утром ЦАХАЛ нанес артиллерийский удар по базам террористов в Бейт-Лахии на севере Газы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников