09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД собирается принудительно лечить подростков от алкоголизма и наркомании

Маковецкий Георгий
15:47 11 Сентября 2007г.
Опубликовано 15:47 11 Сентября 2007г.
МВД собирается принудительно лечить подростков от алкоголизма и наркомании

Сегодня депутаты пригласили замминистра внутренних дел Александра Чекалина в Госдуму в рамках "правительственного часа". Чекалин заявил, что "общество должно превозмочь себя и выбрать приоритеты в работе по предупреждению подросткового алкоголизма с креном на принудительные меры", приводит его слова ИНТЕРФАКС.

Чекалин считает, что правоохранительным органам в борьбе с подростковой преступностью, которая, в частности, связана с распространением среди молодежи наркомании и алкоголизма, мешает отсутствие законодательной базы для принудительного лечения несовершеннолетних от этих пагубных привычек, которые не редко приводят к летальному исходу. Чекалин привел статистику.

Он напомнил, что ежегодно от алкогольного отравления умирают не менее 40 тыс. россиян, а каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, из-за наркомании ежегодно гибнут около 10 тыс. молодых людей. "За последние 30 лет доля женского алкоголизма возросла вдвое, а возраст приобщения подростков к употреблению спиртного снизился с 16 до 14 лет", - сообщил Чекалин. "Потребление алкоголя в России на душу населения в два раза сегодня превышает предельный уровень, признанный Всемирной организацией здравоохранения критически опасным для здоровья нации", - заключил замминистра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников