07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДЕЛАТЬ С НАЛИЧНОСТЬЮ?

Доллар растет. Грозит ли это нашим личным сбережениям? В этой ситуации каждый россиянин сам себе финансовый аналитик. Так что же делать с наличностью?

Алексей Герман-младший, режиссер:
- Честно говоря, я в этом мало что понимаю, так что пришлось прислушаться к прогнозам экономистов. У нас же в стране все основано на доверии: как посоветовали, так и сделал. Поэтому храню деньги только в рублях, в другую валюту не перевожу. И потом, я же режиссер, так что денег у меня не так много, чтобы бояться за них.
Марина Могилевская, актриса:
- Что делать с наличностью? А смотря с какой - национальной русской или иностранной? Конечно, держать и те и другие сбережения "в чулке" - наихудший вариант: ежегодно часть денег съедает инфляция, к тому же их попросту могут украсть. Но менталитет у нас такой, подпорченный экономической политикой, что люди боятся хранить свои деньги в банке. Советую преодолеть этот страх и накапливать средства на депозитах. Чтобы быть уверенной в сохранности вкладов, которых у меня пока нет, я бы, имей их, выбрала несколько надежных банков и положила в каждый из них не более 190 тысяч рублей. Данная сумма защищена законом о страховании вкладов, и ее сохранность гарантируется государством.
Мои друзья, даже сейчас, когда рубль по сравнению с долларом теряет в цене, считают, что деньги выгоднее накапливать на рублевых счетах, доходность которых составляет 9-10% годовых в зависимости от суммы. Правда, для большей уверенности в завтрашнем дне часть средств они хранят в валюте. В то же время они избегают делать такие рискованные вложения, как покупка акций, облигаций. Оно и понятно: если нет знаний о финансовом рынке и опыта инвестирования, то рисковать незачем.
Александр Панкратов-Черный, артист:
- Как что делать с наличностью? Конечно, тратить! Если кто не знает как, научу. Чего так всполошились? Это из-за доллара, который немного подрос? Граждане, это временно, поэтому давайте жить спокойно.
Людмила Власова, балерина:
- Хочется надеяться, что падение рубля не обернется очередным дефолтом. Вообще же наличность наличности рознь: сказывается социальное расслоение общества. У кого есть сбережения, они уже давно вложили их в недвижимость: скупаются дома, замки, гектары земли и т.д. А живущим за чертой или у черты бедности беспокоиться не о чем, разве что свести концы концами - вот и вся их "наличность". Что касается меня, то будь у меня лишние деньги, тратила бы их на путешествие, открыла бы школу для одаренных детей.
Наталья Троицкая, радиоведущая:
- Мне почему-то кажется, что такой достаточно резкий скачок доллара ненадолго. Поэтому я бы не рекомендовала сломя голову бежать и покупать эту неустойчивую валюту. Лично я по-прежнему храню свои сбережения в рублях, в крайнем случае в евро - они имеют более постоянные показатели.
Маргарита Суханкина, группа "Мираж":
- По словам моего знакомого, который в отличие от меня разбирается в экономике, сбережения нужно хранить в рублях и госструктурах, а не коммерческих банках и организациях. Вообще ходят слухи, что совсем скоро Америка объявит себя банкротом, и естественно, доллару придет конец.
Евгений Кобылянский, продюсер:
- Советую не гнаться за валютными ростами. Слишком много показателей влияют на них: падение цен на нефть, осетинский конфликт, отток иностранных инвесторов, вплоть до ураганов, надвигающихся на США. Американский доллар - достаточно подвижная валюта и в общем-то вполне подходит для "игроков в рулетку", но не для людей, ждущих стабильности.
Вадим Галыгин, актер, шоумен:
- Если серьезно, я согласен с главным финансистом нашей страны Алексеем Кудриным и считаю, что денежки нужно хранить в трех валютах: долларах, евро и рублях. Для надежности можно еще и в четвертой валюте - латвийских латах (шутка!). Понятно, что все, что связано с курсом доллара, делается искусственно и варьируется в зависимости от политической ситуации. Доллар - единственная хрень, которую производит Америка, поэтому она его никогда не бросит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников