10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МИНУС ОДИН, ПЛЮС ОДИН

На этой неделе в столице пройдет концерт, способный выжать слезу у любого меломана старше тридцати и оставить незабываемое впечатление у людей помладше. В Москву приезжает группа Queen. На сцене СК "Олимпийский" она представит свой новый альбом "Cosmos Rocks".

Больше Queen для поп-культуры сделала, наверное, только ливерпульская четверка. Почти что оперный голос Фредди Меркьюри в сочетании с почти что классическими соло гитариста Брайана Мэя, помещенные в рок-контекст, дали на выходе самое высокопарное и грациозное соединение поп- и рок-музыки в истории этих жанров. Смерть Фредди Меркьюри в 1991 году стала одним из самых поворотных моментов в истории поп-культуры этого десятилетия, тем более что ушел этот артист на пике славы и таланта. Уже зная о своей смертельной болезни, он вместе с группой записал, вероятно, лучший альбом "Innuendo", почти все песни которого стали хитами. И не могли не стать - Queen к тому моменту заняла место главной группы мира.
Почтительное молчание члены группы, разошедшиеся заниматься сольными проектами, хранили относительно недолго. В 1995 году они отдали последнюю дань своему лидеру - записали альбом "Made In Heaven", в котором наложили инструментальные партии на восстановленные записи неизвестных и недоработанных песен Меркьюри. Затем регулярно выступали и записывали избранные хиты с музыкантами следующих поколений - бойз-бендом Five ("We Will Rock You") и Робби Уильямсом ("We Are The Champions"). Эту же песню на первой церемонии вручения премий MTV Россия Queen исполнили с Земфирой.
Однако через неполных десять лет, за которые музыканты успели стать сопродюсерами мюзикла по песням Queen, так и не сумев начать звездные карьеры поодиночке, приняли решение о продолжении совместной деятельности. На афишах, развешанных по всему городу, после имени культовой группы стоит еще одно - Пола Роджерса: место у микрофона занял бывший вокалист групп Free и Bad Company. Нового певца с музыкантами прославленной команды объединяло одно - полная неуверенность в собственном сольном потенциале. Теперь нам предстоит решить для себя, как называть Queen за минусом Меркьюри, но с плюсом в виде Пола Роджерса, - фантастическим бесстыдством или эпохальным событием.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников